Тушеная в лимонаде куриная грудка - возможно, это звучит немного необычно, но покоряет изысканной карамельной нотой!
Состав:
3 зубчика чеснока
40г имбиря
2 стручка красного перца чили
2 ч. л. сушеного тимьяна
4 куриные грудки (по 400г каждая)
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
2 ст. л. томатной пасты
1 банка (850мл) томатов
300мл кока-колы
Приготовление:
1. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили почистите, разрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и очень мелко нарубите. Добавьте тимьян и все перемешайте.
2. Куриное филе срежьте с костей. Вымойте, промокните насухо, натрите получившейся пряной смесью, укройте, на час поставьте на холод.
3. Лук почистите, вымойте, мелко нарежьте. В большой жаровне разогрейте растительное масло. Филе посолите, обжарьте на сильном огне со всех сторон и выньте из жаровни.
4. Разогрейте духовку до 200С. В оставшемся в жаровне жире припустите лук. Введите томатную пасту и пассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 350мл воды. Доведите до кипения и немного разомните плоды. Поперчите, посолите.
5. Поверх выложите в жаровню курицу. Поставьте тушиться в духовку примерно на 45 минут. Время от времени поливайте кока-колой. К этому блюду в качестве гарнира подойдет рис или жареный картофель.
Приятного аппетита!