Слоеный пирог с капустой

Модератор: Модераторы

Слоеный пирог с капустой

Сообщение OblakoVshtanax » Вт май 04, 2010 8:42 pm

IMG_2272.JPG



IMG_2256.JPG
Итак, берем кочан капусты, примерно на 1 кг, шинкуем и слегка разминаем для мягкости:


IMG_2258.JPG
Обжариваем ее минут 10-12, потом доливаем чуть-чуть воды и тушим еще минуты 3-4


IMG_2259.JPG
Когда капуста готова, солим по вкусу и вбиваем два яйца. Потом тщательно перемешиваем, чтобы яйца распределились по капусте однородно


IMG_2257.JPG
Пока капуста остывает, берем обычное, слоеное тесто из магазина, заблаговременно размороженное


IMG_2260.JPG
И распределяем его по смазанному маслом противню. Учитывая, что ширина пластов теста меньше, чем противня, мне пришлось слепить нижний слой из трех кусочков


IMG_2261.JPG
Выкладываем ровным слоем капусту на тесто, оставляя края для защипления


IMG_2263.JPG
Учитывая, что верхний слой тоже меньше противня, пришлось соорудить такого Франкенштейна и смазать его взбитым яйцом


IMG_2264.JPG
Не забываем равномерно проколоть вилкой верхний слой теста, чтобы пирог не лопнул в духовке


IMG_2266.JPG
Ставим пирог на верхнюю полку в духовку и выставляем 200 градусов.
30 минут и хоп!


Копия IMG_2272.JPG
Нежно перекладываем на доску, накрываем на 20-25 минут полотенчиком, потом разрезаем и начинаем поедать теплую, воздушную выпечку с капустой


Приятного аппетита! :vkusno:
Последний раз редактировалось OblakoVshtanax Ср фев 02, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 04, 2010 8:45 pm

OblakoVshtanax Дим,и когда только готовить-то успеваете???Пирог--5 баллов!!! :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Вт май 04, 2010 8:47 pm

Молодец! :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Smugljanka89 » Вт май 04, 2010 8:48 pm

:vkusno: Отличный рецепт :good:
Аватара пользователя
Smugljanka89
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение OblakoVshtanax » Вт май 04, 2010 9:08 pm

Во блин. А я там до сих пор вожусь, потому что рецепт не вставляется... А здесь уже комментарии... :oops:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 04, 2010 9:12 pm

OblakoVshtanax писал(а):Во блин. А я там до сих пор вожусь, потому что рецепт не вставляется... А здесь уже комментарии...

OblakoVshtanax писал(а):Дорогу осилит идущий...

Вот и ответ!!! :D :D :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение OblakoVshtanax » Вт май 04, 2010 9:22 pm

Ну да. А готовить успел сегодня, после работы. Шел мимо кафе, там сидела маленькая девчонка и с таким аппетитом ела пирог, что не выдержал, зашел в магазин, купил тесто, капуста была, а больше ничего и не надо, в общем-то. :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение paloma » Вт май 04, 2010 9:26 pm

OblakoVshtanax писал(а):Ну да. А готовить успел сегодня, после работы. Шел мимо кафе, там сидела маленькая девчонка и с таким аппетитом ела пирог, что не выдержал, зашел в магазин, купил тесто, капуста была, а больше ничего и не надо, в общем-то. :)

Вы уникальный человек! Чтобы мужчина, работающий, еще и готовил! Причем не по праздникам, не шашлык, а просто так, потому что захотелось! Восхищаюсь Вами! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение AcooLa » Вт май 04, 2010 10:41 pm

Дмитрий, вот уже не первый Ваш рецепт читаю! восхищаюсь)))))) :Bravo:
Спасибо Вам. так приятно, когда готовит мужчина))

OblakoVshtanax (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение fotini » Вт май 04, 2010 11:27 pm

вы просто молодец!!!! рецепт - класс!!! и шаг за шагом!!! я ещё добавляю к капусте жаренный лук , морковь и грибочки!!!

OblakoVshtanax (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Вт май 04, 2010 11:31 pm

fotini писал(а):вы просто молодец!!!! рецепт - класс!!! и шаг за шагом!!! я ещё добавляю к капусте жаренный лук , морковь и грибочки!!!

Хочешь меня узнать, поешь со мной.
ДЖЕЙМС ДЖОЙС, «Улисс»
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ЭКСТРИМ » Вт май 04, 2010 11:33 pm

Рецеп супер!Что вкусно нет сомнения а главное быстро. :beer:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение fotini » Вт май 04, 2010 11:44 pm

Гениальный писатель, автор и поэт, русский философ Александр Сергеевич Пушкин говорил про еду следующее:

Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью.
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Вт май 04, 2010 11:56 pm

другой вариант пирога--- начинка капуста, пирог разрезаем вдоль и поперёк( в клетку) и заливаем 2мя стаканами молока---и в духовку!
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OblakoVshtanax » Ср май 05, 2010 6:35 am

Огромное спасибо всем за отзывы! :roll:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Слоеный пирог с капустой

Вернуться в Пироги, пирожки