- Итак, берем кочан капусты, примерно на 1 кг, шинкуем и слегка разминаем для мягкости:
- Обжариваем ее минут 10-12, потом доливаем чуть-чуть воды и тушим еще минуты 3-4
- Когда капуста готова, солим по вкусу и вбиваем два яйца. Потом тщательно перемешиваем, чтобы яйца распределились по капусте однородно
- Пока капуста остывает, берем обычное, слоеное тесто из магазина, заблаговременно размороженное
- И распределяем его по смазанному маслом противню. Учитывая, что ширина пластов теста меньше, чем противня, мне пришлось слепить нижний слой из трех кусочков
- Выкладываем ровным слоем капусту на тесто, оставляя края для защипления
- Учитывая, что верхний слой тоже меньше противня, пришлось соорудить такого Франкенштейна и смазать его взбитым яйцом
- Не забываем равномерно проколоть вилкой верхний слой теста, чтобы пирог не лопнул в духовке
- Ставим пирог на верхнюю полку в духовку и выставляем 200 градусов.
30 минут и хоп!
- Нежно перекладываем на доску, накрываем на 20-25 минут полотенчиком, потом разрезаем и начинаем поедать теплую, воздушную выпечку с капустой
Приятного аппетита!
