Очень яблочный и невероятно ароматный пирог.
200 г. муки
100г. слив.масла
сахар-5 ст.ложек
ледяная вода 70 мл.
яблоки- 6 штук
коричневый сахар-4 ст.ложки
сахар белый- 5 ст.ложек
мускатный орех- щепотка
корица-чайная ложка
грецкие орехи- 2 горсти
В миску насыпаем муку, сахар и масло нарезанное кусочками. Масло должно быть только из холодильника. Растирайте, чтобы образовалась крошка. Затем влить около 70 мл. ледяной воды и вымешивать тетсо. Наливать воду нужно постепенно маленькими порциями. Добиться нужно того, чтобы тетсо получилось однородным, не липло к рукам. Если тесто не формируется добавьте еще немного воды, главное не переборщить. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно сделать начинку. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками. Посыпать коричневым сахаром, обычным сахаром, добавить мускатный орех, корицу. Перемешать. Поломать руками грецкие орешки и добавить к яблокам.
Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму. края должны вылезать за край формы.
Проводим скалкой по краю, края слепляются и лишнее тесто срезается.
Кладем начинку. Теперь из остатков теста раскатываем круг и нарезаем полосками. Кладем сверху начинки выкладывая корзинку.
Печем 50 минут при 200С.