Разрешите представить Вашему вниманию

блюдо под названием
Думаю где нить в шикарном ресторане Лондона его бы обозвали типа так Fish on a beach
Во Французском Maxim`s его бы обозвали Le poisson sur la plage
В Китае бы Вам предложили - 在沙灘上的魚
В Японии ( за компанию) - ビーチでの魚
В оригинале это блюдо носит рабочее длинное название: Семга маринованная в китайском соусе «Голубой Дракон ЛАЙМ», обжаренная в семенах кунжута с манговым ризотто и смеси соусов «голубой дракон лайм», «ореховый китайский» и французский соус «Bourguignonne»
А если коротко то «Рыба на пляже».
Действующие лица:
- Семга стейк (сама рыба)

- Семена кунжута (рыбный загар)
- ризотто (это у нас белый пляжный песочек в виде риса с фруктами)
- манго и прочие фрукты (где вы видели пляж без фруктов? На нашем острове они валяются прямо на песке (рисе))
-соус «Голубой дракон ЛАЙМ» ,«ореховый китайский» ,«Bourguignonne» - (это наше море. Вот такое вот у нас море)
Ну а серьезно то готовим следующим образом
Стейк семги (желательно охлажденный, не перемороженный) солим, добавляем специи и добавив соус «Голубой дракон ЛАЙМ»

оставляем мариноваться (в моем случае 2 часа, можно больше)


Семгу обваливаем в семенах кунжута и обжариваем на оливковом масле по минут 7-10 с каждой стороны на среднем огне. (Все зависит от толщины стейка, уровня огня, сковороды и так далее )
Смешиваем три соуса в пиале.

Все. на этом наше блюдо готово
Берем остров (тарелку) устанавливаем море (пиалу с соусами)и по принципу как в Дубаи вокруг моря засыпаем белым красивым песочком (рисовым ризотто с фруктами) наш остров. Укладываем на песочек нашу рыбку .

Интересно как можно кушать отдыхающего на райском пляже??? Да еще и в песке?? Очень просто. Вернемся в реальность.
ВЫ наколов вилкой, отрезаете от нашей семги кусочек, обмакиваете в смесь соусов и отправляете (обязательно первый) кусочек в рот.

Нежнейшее мясо рыбы , в супер хрустящей корочке из кунжута со вкусов сладковатого соуса с лаймом и немного островатого орехового соуса и ни на что не похожего супер ароматного соуса с содержанием бургундского вина и начинаем жевать. О реальности можно забыть. Вы снова на острове где море со вкусом лайма, ореха, и вина. Пляж вкуса риса с маслицем сливочным и весь весь усыпан фруктами и Вы … лежите на шезлонге под солнышком .

Прият
