Семга "на фруктовом пляже"

Модератор: Модераторы

Следующая

Семга "на фруктовом пляже"

Сообщение chris » Пт мар 19, 2010 10:57 pm

Всем привет!
Разрешите представить Вашему вниманию

Изображение

блюдо под названием
Думаю где нить в шикарном ресторане Лондона его бы обозвали типа так Fish on a beach
Во Французском Maxim`s его бы обозвали Le poisson sur la plage
В Китае бы Вам предложили - 在沙灘上的魚
В Японии ( за компанию) - ビーチでの魚
В оригинале это блюдо носит рабочее длинное название: Семга маринованная в китайском соусе «Голубой Дракон ЛАЙМ», обжаренная в семенах кунжута с манговым ризотто и смеси соусов «голубой дракон лайм», «ореховый китайский» и французский соус «Bourguignonne»
А если коротко то «Рыба на пляже».
Действующие лица:
- Семга стейк (сама рыба)

Изображение

- Семена кунжута (рыбный загар)
- ризотто (это у нас белый пляжный песочек в виде риса с фруктами)
- манго и прочие фрукты (где вы видели пляж без фруктов? На нашем острове они валяются прямо на песке (рисе))
-соус «Голубой дракон ЛАЙМ» ,«ореховый китайский» ,«Bourguignonne» - (это наше море. Вот такое вот у нас море)
Ну а серьезно то готовим следующим образом
Стейк семги (желательно охлажденный, не перемороженный) солим, добавляем специи и добавив соус «Голубой дракон ЛАЙМ»
Изображение
оставляем мариноваться (в моем случае 2 часа, можно больше)

ИзображениеПриступаем к приготовлению ризотто. Отвариваем рис и смешиваем с манго, персиком, ананасом, виноградом, грушей и дыней (у меня это уже готовый фруктовый коктейль )+ помидорка и огурчик свежий

Изображение

Семгу обваливаем в семенах кунжута и обжариваем на оливковом масле по минут 7-10 с каждой стороны на среднем огне. (Все зависит от толщины стейка, уровня огня, сковороды и так далее )
Смешиваем три соуса в пиале.

Изображение

Все. на этом наше блюдо готово
Берем остров (тарелку) устанавливаем море (пиалу с соусами)и по принципу как в Дубаи вокруг моря засыпаем белым красивым песочком (рисовым ризотто с фруктами) наш остров. Укладываем на песочек нашу рыбку .

Изображение

Интересно как можно кушать отдыхающего на райском пляже??? Да еще и в песке?? Очень просто. Вернемся в реальность.
ВЫ наколов вилкой, отрезаете от нашей семги кусочек, обмакиваете в смесь соусов и отправляете (обязательно первый) кусочек в рот.

Изображение

Нежнейшее мясо рыбы , в супер хрустящей корочке из кунжута со вкусов сладковатого соуса с лаймом и немного островатого орехового соуса и ни на что не похожего супер ароматного соуса с содержанием бургундского вина и начинаем жевать. О реальности можно забыть. Вы снова на острове где море со вкусом лайма, ореха, и вина. Пляж вкуса риса с маслицем сливочным и весь весь усыпан фруктами и Вы … лежите на шезлонге под солнышком .

Изображение






Прият :wink: ного всем аппетита

Елена, Verune4ka, Babette (21 Aug 2011), RASTA (26 Nov 2011)
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 19, 2010 11:09 pm

Вы уж извините,но...Если рецепт и подача Ваша-снимаю шляпу.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Николь » Пт мар 19, 2010 11:11 pm

Описание такое красочное:-), полная визуализация себя, пляжа,и вкуса этой потрясающей рыбы! Спасибо за рецепт, будем готовить!
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение chris » Пт мар 19, 2010 11:19 pm

lanita69 писал(а):Вы уж извините,но...Если рецепт и подача Ваша-снимаю шляпу.

все сам )) у мне свидетели есть)) Рецепт не мой только в том что рыбу нужно панировать в кунжуте, такая идея есть у очень многих. Да и манговое ризотто то же есть )) Вот соуса такого точно нет )) Да и сама подача ризотто с рыбой в кунжуте с фруктами и овощами все сам)) и готовил и украшал. Чес слово никто не помогал :oops: Правда советовался с подругой своей по поводу как сфоткать что поставить , вот в чем помагала она Спасибо ей
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение chris » Пт мар 19, 2010 11:20 pm

Николь писал(а):Описание такое красочное:-), полная визуализация себя, пляжа,и вкуса этой потрясающей рыбы! Спасибо за рецепт, будем готовить!

:daisy:
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 19, 2010 11:25 pm

Я в восторге! :good: :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение whal » Пт мар 19, 2010 11:51 pm

chris писал(а):все сам ))

МОЛОДЕЦ!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение TanyshaM » Сб мар 20, 2010 12:39 am

chris Очень красивое оформление :good: ,а когда мужчина готовит то в двойне вкусно получается!!! :daisy: :girl_blush: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение La-va » Сб мар 20, 2010 1:46 am

Без комментариев!!! ТОЛЬКО ВОСТОРГ!!! :good:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение YULI d » Сб мар 20, 2010 2:42 am

у Вас как в РестоРане :whistle3: :whistle3:
а где такой соус "Голубой дракон лайм" откапать или
может его можно как-то самому....? :unknown:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ecros » Сб мар 20, 2010 7:58 am

Очень красивое, просто профессиональное оформление и подача. Тут я просто согласна с Юлей, как в ресторане!
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение chris » Сб мар 20, 2010 9:27 am

YULI d писал(а):у Вас как в РестоРане :whistle3: :whistle3:
а где такой соус "Голубой дракон лайм" откапать или
может его можно как-то самому....? :unknown:

Самому это смесь лимонного сока , светлого соевого соуса и имбиря. Но это конечно мало отдаленное напоминание о нем . А состав его вот (правда на ангельском) Ingredients:
Water, Sugar, Lemon Comminute(3%), Spirit Vinegar, Lemon Juice (1%), Modified Maize Starch, Rapeseed Oil, Ginger Puree, Stabilisers: Xanthan Gum, Guar Gum; Light Soy Sauce (Water, Salt, Soya Beans, Roasted Wheat, Sugar), Salt, Colour: Lutein.
Allergy advice: contains Soya, Gluten:Wheat.


Так же большое спасибо всем кому понравилась ресторанная подача)) Я старался. Но как бы хочу сказать что фотки совсем не удачные. Жаль не профи я в фото(( В жизни все было намного шикарнее даже со свечами.. но фотографии просто ужас (со свечами) да и первоначальная идея оформления была- Цельно поданный стейк в виде ананаса. Он то почти получился но страаааааашненький))) на фото . Я решил не показывать)) :no: А с другой стороны я ж не волшебник)) я только учусь. но спасибо еще раз милые женщинки за то что Вам понравилось :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Изюминка » Сб мар 20, 2010 9:45 am

chris писал(а):Жаль не профи я в фото(( В жизни все было намного шикарнее даже со свечами.. но фотографии просто ужас (со свечами) да и первоначальная идея оформления была- Цельно поданный стейк в виде ананаса. Он то почти получился но страаааааашненький))) на фото . Я решил не показывать)) А с другой стороны я ж не волшебник)) я только учусь.



Да ладно тебе,волшебник..Не скромничай..Фото удались..А подача вообще шикарная,не говоря уже про словесное оформление..Молодец.. :) :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Vasusya » Сб мар 20, 2010 11:01 am

Шикарное блюдо, шикарная подача, обязательно приготовлю это блюдо. :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо.
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хозяффка » Сб мар 20, 2010 12:48 pm

Обалдеть :shock: :shock: :shock: :shock: я в шоке !!!!!!!!!!!!!!!!!!! обожаю рыбку а такую наверное можно с языком проглотить!! Мое уважение автору :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Хозяффка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Семга "на фруктовом пляже"

Вернуться в Блюда из рыбы