Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте этот десерт!Его можно есть как горячим, так и холодным, в любом случае получите массу наслаждения. А готовится он очень просто.
Для крема необходимо:
500 мл. молока,
ваниль или ванилин,
125 гр. муки,
100 гр.сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
6 желтков,
панировочные сухари и 1 яйцо для панирования.
Молоко кипятим. У меня была палочка ванили и после кипячения четверть этой палочки вместе с семенами я добавила в молоко. Можно добавить немного ванилина. Кастрюльку с молоком накрываем крышкой и оставляем минут на 20. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками смешиваем муку, сахар, соль. Вбиваем постепенно по 1 яйцу и желтки,взбиваем ( я пользовалась миксером)до однородности. Затем, не прекращая перемешивать, вливаем тонкой струйкой молоко и ставим на огонь на 1 минуту до загустения крема ( мешаем постоянно). Снимаем крем с огня и перекладываем в форму. Толщина слоя около 1, 5 см. , у меня вышли тоньше, так как противень был довольно широкий.Ставим в холодильник и хорошо охлаждаем( я оставляла на ночь). Перед употреблением полученный слой крема разрезаем на квадраты,обваливаем в яйце и панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Оставляем на салфетке, чтобы стекло масло и подаём к столу! Поверьте-это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!