Мороженое-сэндвич под снежной шапкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Мороженое-сэндвич под снежной шапкой

Сообщение Sergei1978 » Чт мар 18, 2010 11:20 pm

Всем привет! :Rose:
Хочу предложить вам мороженое - сэндвич с клюквенным желе и белой пушистой шапкой из безе. Люблю сочетание приторно сладкого мороженого с кислым желе и всё это между бисквитом припитанным чуть сладковато - кислым апельсиновым соком. А сверху нежное безе оттеняющее весь колорит вкусовых ощущений предложенного десерта. И ещё в дополнение шоколадно-коньячной глазурью. А самое главное мы запечем его в духовке.
готовое.JPG

А это в разрезе
в разрезе.JPG

Для десерта потребуются бисквит, клюквенное желе, безе, пломбир (я брал готовый 150гр.), свежевыжатый апельсиновый сок (половинка апельсина) и шоколадная глазурь.

Для бисквита:
бисквит.JPG


2 яйца
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. пшеничной муки

Белки отделить от желтков. Желтки взбить 1 ст.л. сахара и мукой. Охлажденые белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену, половину добавить в желтки и осторожно перемешать до однородного состояния затем добавить осташиеся белки, тоже очень осторожно. Полученое тесто вылить на пергамент и разровнять слоем 1 см. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности. Готовый биквитный корж режем на заготовки по форме в которой вы будете собирать десерт. Бисквитные заготовки пропитать апельсиновым соком.

Для клюквенного желе:
продукты .JPG
желе.JPG

100 гр. клюквы
300 гр.воды
50 гр. сахарного песка
13 гр. желатина

Желатин замочить в восьмикратном количестве воды (13*8=104 гр.) если не получиться отмерить то излишек просто надо будет слить после того как желатин разбухнет :wink:
Клюкву размять толкушкой и сцедить сок, вылить в посуду (только не в металическую) и убрать в холодильник.
Выжимки залить горячей водой и оставить вариться 10 минут. Затем процедить и добавить сахарный песок и оставить остывать до 40 гр. Уже в подостывший компотик добавить разбухший желатин (излишек воды не забыли вылить? :) ) Ставим на огонь и нагреваем не доводя до кипения. После этого добавляем сок из холодильника, ждем когда остынет и заливаем в контейнер, чтобы получилось желе примерно 1 см. можно разделить на несколько формочек. И оставляем в холодильнике до того пока незастуденеет. Готовое желе разрезать на брусочки 1*1 см длиной с бисквитные заготовки.

Для безе:
1 белок
1 чайн. л. с горкой сахарной пудры
пару капель лимон. сока

Охлажденный белок бзбить с сахарной пудрой и лимон. соком в крепкую пену - это наша будущая снежная шапка для мороженого.
безе.JPG


Для шоколадной глазури:
50гр. шоколада
2 ст.л. коньяка
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с коньяком до однородной массы. Им будем рисовать на десерте из бумажного корнетика.

Сборка:
продукты.JPG

Я собирал в таком контейнере, т. к. делал одну порцию пользовался фольгой
сборка.JPG

Укладываем слоями в такой последовательности
-1 пропитаный апельсиновым соком бисквит
-2 половина пломбира
-3 брусочки желе
-4 вторую половину пломбира
-5 вторую половинку бисквита
Готовый сэндвич ставим в морозильник на 15-20 минут, чтобы мороженое застыло. Достаем из формы и подравниваем края.
Вот такой готовый, уже вынутый из формы
собраный.JPG


Теперь готовый сэндвич сверху обмазываем взбитым белком и отправляем в духовку на 2-3 минуты при температуре 220 гр. а можно просто под гриль, до зарумянивания нашей шапки. Не бойтесь мороженое не успеет растаять!!!
Вот такое достаем из духовки
из духовки.JPG

и украшем шоколадно-коньячной глазурью.
Всем спасибо за внимание и прошу отведать десерта, приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
Sergei1978
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Аринушка » Чт мар 18, 2010 11:31 pm

Десерт супер,прекрасный дебют.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sergei1978 » Чт мар 18, 2010 11:34 pm

Аринушка
Спасибо за оценку, я старался :)
Аватара пользователя
Sergei1978
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение majjella » Чт мар 18, 2010 11:54 pm

Замечательный десерт :good: молодчина !!!
С дебютом,и Спасибо за рецепт !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Sergei1978 » Чт мар 18, 2010 11:56 pm

majjella
Лариса вы тут все такие мастерицы, не хотелось бы отставать от Вас :Rose:
Аватара пользователя
Sergei1978
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Елена » Пт мар 19, 2010 12:00 am

Sergei1978 вот это да,какой у нас кулинар :good: да еще с таким дебютом :Bravo:
добро пожаловать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Shkoda » Пт мар 19, 2010 12:01 am

Sergei1978
Восхитительный десерт! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение majjella » Пт мар 19, 2010 12:01 am

Sergei1978
Сергей, конечно что надо стараться,если хотите достичь самых высоких вершин кулинарии !!! :D
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение whal » Пт мар 19, 2010 12:05 am

Молодец, Сергей! Классный десерт! :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Пт мар 19, 2010 7:47 am

КРАСОТА!!!! :roll: и не сомневаюсь что это очень вкусно!!! :daisy: всё так подробно и всё понятно. :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение vera_ra » Пт мар 19, 2010 8:30 am

Очень красиво!Обалденный десерт!Спасибо! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение AcooLa » Пт мар 19, 2010 8:48 am

:shock: :shock: :shock:
Замечательный рецепт!!!! очень подробный, качественные фотографии!!! :good:
СПАСИБО!!! :daisy:
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение LIBER » Пт мар 19, 2010 9:03 am

мой любимый десерт... только я вместо желе кладу консервированные фрукты
с дебютом :daisy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Зулечка » Пт мар 19, 2010 10:11 am

Интересное вкусовое сочетание :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: буду пробовать :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение mama_Olik » Пт мар 19, 2010 11:29 am

Необыкновенный десерт! :good: Сергей,с дебютом! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Мороженое-сэндвич под снежной шапкой

Вернуться в Мороженое