
Состав: на 2-3 порции
Рис длинный, пропаренный - полстакана
Стручковая фасоль - 250 грамм
Цуккини или кабачок - половинка или маленький средний (можно замороженный взять)
Оливки зеленые без косточек полбанки точно!(вот тут я кинулась, а оливок дома нет:)но нужно в оригинале с ними!
Грибы (можно любые на ваш вкус, можно маринованные из банки) - полбанки!
Зелень - у меня укроп. Много укропа!:)
Пряности:
Соль, но можно и без нее
Корица - 1/4 чайной ложки (обязательно)
Куркума -1/4 чайной ложки (обязательно)
Кунжут - 2 столовых ложки (желательно)
Хмели-сунели - пол чайной ложки (желательно)
Цедра половинки апельсина, можно чуть меньше
(у меня оставалась пряность для курицы, но можно без нее!)
1. На сковородке 1.5-2 минутки обжариваем кунжут. Выкладываем его в отдельную пиалку.
2. Наливаем растительное масло, выкладываем наши овощи, обжариваем их слегка(оливки не добавлять!)
3. Добавляем рис, 1.5 минутки помешивая даем рису впитать в себя масло, и лишь потом наливаем воду.
4. Пока варится рис, готовим пряности. За 5 минут до готовки риса высыпаем наши пряности и оливки!
5. Как рис приготовился, добавляем мелко порубленную зелень и обжаренный кунжут!
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся:) Попробуйте, это очень вкусно!!! Приятного аппетита!

