Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам необычный и вкусный десерт.
Горящие персики с мороженым
На 6 порций:
3 персика
1/2 стакана белого вина
2 ч.л. мёда
1 ст.л. сахара
60 мл персикового ликера
40 мл ванильного ликера
ванильное мороженое
Приготовление
1. Бланшировать персики. Почистить их, разрезать пополам и вынуть косточки.
2. Смешать белое вино с медом, добавить персики и варить на слабом огне 10 минут.
Затем слить сироп и сохранить его.
3. Растопить масло, всыпать сахар и расплавить его, чтобы получилась карамель.
4. Разогреть персики в карамели на слабом огне, добавив 6 ст.л. сиропа.
5. Подогреть ликеры ( у меня ром) на пламени свечи и залить персики. Зажечь и дать выгореть.
6. Положить персик на мороженое и сразу же подать к столу.
Приятного АППЕТИТА и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ вам и вашим гостям!