Состав:
лук - 500г
оливковое масло - 100г
болгарский перец -1шт
помидоры - 3шт
цедра 1 апельсина
изюм - 100г
сахар - 3 чайные ложки
уксус - 100г
белое сухое вино - 500мл (по желанию можно заменить водой или бульоном)
молотый красный перец
молотый черный перец
соль
Приготовление:
Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Помидоры очистить от семян и нарезать ломтиками.
Перец очистить от семян и нарезать ломтиками.
Добавить к луку изюм, помидоры, перец, цедру апельсина.
Из сахара и уксура приготовить карамель. Для этого на сухую сковородку выложить сахар, залить уксусом и тщательно перемешивать в течении нескольких минут.
Затем карамель тщательно перемешать с овощами, залить вином, заправить небольшим количеством красного перца, черным перцем и солью.
После этого закрыть крышкой, довести до кипения и поставить в духовку с температурой 240С на 30минут.
Подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!