Лук с изюмом и карамелью

Модератор: Модераторы

Лук с изюмом и карамелью

Сообщение Marta » Вс мар 14, 2010 4:20 pm

рецепт.jpg

Состав:
лук - 500г
оливковое масло - 100г
болгарский перец -1шт
помидоры - 3шт
цедра 1 апельсина
изюм - 100г
сахар - 3 чайные ложки
уксус - 100г
белое сухое вино - 500мл (по желанию можно заменить водой или бульоном)
молотый красный перец
молотый черный перец
соль

Приготовление:
Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Помидоры очистить от семян и нарезать ломтиками.
Перец очистить от семян и нарезать ломтиками.
Добавить к луку изюм, помидоры, перец, цедру апельсина.
Из сахара и уксура приготовить карамель. Для этого на сухую сковородку выложить сахар, залить уксусом и тщательно перемешивать в течении нескольких минут.
Затем карамель тщательно перемешать с овощами, залить вином, заправить небольшим количеством красного перца, черным перцем и солью.
После этого закрыть крышкой, довести до кипения и поставить в духовку с температурой 240С на 30минут.
Подавать к столу в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Marta Вс мар 14, 2010 6:40 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марта

Сообщение Старов » Вс мар 14, 2010 4:57 pm

ух ты, какой наверное вкус интересный! а больше сладкий должен быть или соленый?:) и кушать как гарнир или закуску?:) :) взяла на заметку, попробую! :daisy: :photo:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Jennie » Вс мар 14, 2010 5:40 pm

Люблю кисло-сладкие блюда! Должно быть очень вкусно!
У меня вопрос: уксус Вы какой берете (простой или бальзамический)?
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Marta » Вс мар 14, 2010 6:46 pm

Starov писал(а):ух ты, какой наверное вкус интересный! а больше сладкий должен быть или соленый?:) и кушать как гарнир или закуску?:) :) взяла на заметку, попробую! :daisy: :photo:


Вкус получается очень необычный, но больше наверное сладкий. Кушать как закуску, если будете готовить, то советую для начала сделать маленькую порцию на пробу
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марта

Сообщение Marta » Вс мар 14, 2010 6:47 pm

Jennie писал(а):Люблю кисло-сладкие блюда! Должно быть очень вкусно!
У меня вопрос: уксус Вы какой берете (простой или бальзамический)?


Уксус брала простой
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марта

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 14, 2010 9:06 pm

Очень оригинальный рецепт...с дебютом :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Marta » Пн мар 15, 2010 10:32 am

Спасибо :)
Аватара пользователя
Marta
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марта

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 4:39 pm

С дебютом!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Оригинальное начало! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Ср мар 31, 2010 9:20 am

Марточка с дебютиком!!! :Rose:
Рецептик очень интересный...его можно как соус ипользовать к мясу например :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Moskva11625 » Ср мар 31, 2010 1:00 pm

надеюсь, что лук будет больше хрустящий, чем мягкий, т к я не оч люблю вареный лук :shock: точнее совсем не люблю :)
Аватара пользователя
Moskva11625
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: страна Оз
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна


Лук с изюмом и карамелью

Вернуться в Другие виды закусок