Понадобится:
Для теста:
250г маргарин
3 яйца
150 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 стакан муки
1ч.л сахар
0,5ч.л соли
Для начинки:
700г филе горбуши
2 луковицы
1 морковь
100г сыра
100г майонеза
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с подогретым молоком и сахаром, дать подойти 15 мин. Маргарин растереть с яйцами, добавить муку, замесить тесто. Дать подойти 1 ч.
2. Филе горбуши нарезать кубиками, посолить, перемешать. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть. Сыр также натереть на мелкой терке.
3. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный раст. маслом противень, разровнять руками.
4. На тесто выложить начинку слоями: лук – кусочки рыбы – морковь.
5. Из остатков теста скатать жгуты, выложить решетку на пироге. В каждую клеточку решетки налить майонез, посылать тертым сыром. Выпекать пирог 30-40 мин в нагретой до 180ºС духовке.