Для приготовления вам нужно
1/2 кг свежих крeветок
чеснок 1-2 зубчика мелко нарезанный, я кладу много

белое вино или пиво 1.5 стакана
оливковое масло 2 столовые ложки, можно добавить еще и немного сливочного
сок половины лимона
соль, перец, темьян
Промойте и очистите крeветки. Разоргрейте сковородку на среднем огне, налейте оливковое масло и мелко нарезанний чеснок, он жарится очень быстро, меньше минуты, смотрите что бы не подгорел, а то блюдо будеть горьким. Туда же добавте вино или пиво, сок лимона, соль перец и дайте прокипеть на среднем огне около 3-4 минут. Затем по кругу, одну за одной положите криветки, как только положили все, сразу же начинайте переварачивать каждую на другую сторону. Все криветки должны быть покрыты жидкостью. Крeветки готовятся быстро, как только они изменят цвет на бело-оранжевый они готовы. Выключите огонь, закроите плотно крышкой и оставте постоять 10мин.
Подавайте с рисом, обязательно добавив в него получившийся соус.
Кушайте на здоровье

