Слоёные рогалики на "Спрайте"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение mananav » Пт янв 20, 2012 9:33 pm

:girl_pardon: Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается. :Rose:
mananav

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Manjunja » Сб фев 23, 2013 3:48 pm

Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.
UuD09TKS-go.jpg

Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
RXR2CRPuXxc.jpg

Дальше берем наше тесто, и каждую пластинку разрезаем. На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Что бы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.

lPpvGhxbtlc.jpg

Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.

Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином. Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
XJ1LvHDGf7w.jpg
AdkJoTwYXNM.jpg

Отправляем в духовку примерно на пол 40 мин. при температуре 200.
Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить. Так же по желанию их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.
Приятного аппетита!
UuD09TKS-go.jpg

tamira (23 Feb 2013), vessta (23 Feb 2013), InLove (23 Feb 2013), Елена Межирова (24 Feb 2013), 1957НС (25 Feb 2013)
Manjunja

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kontik » Сб фев 23, 2013 4:20 pm

Славный рецепт,- у меня получились не очень красивые фото, думала переделать , у вас просто красавцы они
DSC07335.JPG

DSC07336.JPG

Рецепт супер-всем рекомендую
Последний раз редактировалось Kontik Пн фев 25, 2013 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение QGalka » Вс апр 06, 2014 12:02 pm

Девочки прежде чем критиковать и "умничать" по поводу химии, попробуйте сначала приготовить эти рогалики. Я их готовлю как минимум раз в неделю, через час ничего не остается от них, очень вкусно получается!!! Правда, я вместо ванилина посыпаю их корицей, пробовала из простого слоеного теста и из дрожжевого делать, из дрожжевого получается намного вкуснее. Все кто пробовал были в восторге!
QGalka

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bruhova » Вс апр 27, 2014 7:05 pm

Очень-очень нам понравились. :girl_yes: :good: Давно присмотрела этот рецепт. Подкупила простота и необычность. Верх получился хрустящий, а сами в таком сладком подливчике. :vkusno: Газировку мы не покупаем по вышеуказанной причине. Но тут для рецепта спецом купила. Девочки выше писали про апельсиновый сироп... Но мне показалось, что именно газировка тут придаёт такую необычную вкусняшку рогаликам. Однозначно буду ещё печь. :girl_yes: Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
100_3862.JPG
100_3861.JPG
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Kontik » Вс авг 07, 2016 7:16 pm

давно хотела повторить :vkusno:
Изображение
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Предыдущая

Слоёные рогалики на "Спрайте"