Польский борщ
Так этот борщ всегда называла мама моего мужа( она родилась в Польше).Готовить это блюдо очень просто и быстро .Борщ не жирный ,легкий.
Подают этот борщ с картофельным пюре или с пирожками или к вареникам с картошкой .Можно борщ подавать и как отдельное блюдо
Для этого нужно
бульон
Свекла
0.5 ст.молока
1 ст л муки
лук
сырое яйцо
зелень
Свеклу помыть ,не чистить и поставить варить,добавить 2-3 ст.л уксуса(что бы свекла не потеряла цвет) до готовности.
Сварить бульон.Свеклу очистить и натереть на крупной терке.Добавить в бульон свеклу и мелко порезаный лук.Посолить.поперчить,лавр.лист..Если нужно добавить немного лимонной кислоты(если любите покислей)Затем одно сырое яйцо хорошо смешиваете с 0.5 ст.молока и 1 ст л муки.аккуратно ввести в борщ( мама говорила подбить борщ,довести до кипения (не кипятить) и добавить зелень.Борщ готов.При подаче лук пожарить со шкварками и полить борщ в тарелке( но можете и не поливать).
Приятного аппетита