Хочу вас угостить пельмешками.
Конечно не для кого не ново,но может кому и пригодится
итак,замесим тесто,я делаю так-
2 яйца
250 г воды
500 г муки или чуть больше,т.к. зависит от сорта и содержания клейковины
соль 1 ч.л.
еще я добавляю ложку олив.масла и немного куркумы
все хорошо перемешать и влить в муку,муки надо чтобы было крутое тесто,я беру 500 г на 250 мл воды,всегда отлично и добавлять больше не приходилось, но мука бывает разная,поэтому ориентируйтесь на свой сорт,т.к. клейкость и влажность муки разная
тесто готово,оставим его отлежаться и займемся
фаршем
1 кг фарша(свинина,говядина)
2 луковицы
соль
перец
специи для фарша(можно и без)
укроп,петрушка
яйцо
0,5 ст.сливок или молока
хорошо вымешиваем фарш и садимся лепить пельмешки
кто не любит пельмени с луком,то я делаю еще такой фарш,он больше диет.
500 г индюшиного фарша
1 картошина
специи по вкусу.
Картофель потереть на очень мелкой терке,добавить в фарш,специи и половина стакана воды .Вымешиваем фар и лепим пельмешки
раньше я делала так,раскатывала жгут,его разрезала на подушечки
подушечки придавливала в муке,
и раскатывала
и лепила пельмени
Теперь упрастила себе работу-раскатываю пласт с помощью лапшерезки и вырезаю формочкой или стаканом кружки
и леплю пельмени,
быстро получается
в кипящую подсоленую воду закладываем пельмени,чтобы они свободно плавали и варим до готовности 5-8 мин.
достаем с помощью шумовки и на тарелочку,посыпаем зеленью и кушаем,кто с бульоном,кто со сметанкой или кетчупом,а кто и с жареным лучком(лучок режим посыпаем мукой,специями и на сильно раскаленую сковороду с маслом,обжариваем до зотистого цвета и к пельмешкам )
ну вот,приятного аппетита!