Капуста с мясом и черносливом

Модератор: Модераторы

Капуста с мясом и черносливом

Сообщение Старов » Ср дек 29, 2010 9:37 am

IMGP5787.JPG


Очень вкусное, сытное, согревающее блюдо.
Отнесла к капусте, т.к в пропорциях капусты больше, чем мяса.
Мясо можно брать любое: от телятины - до баранины. Но не птицу. У меня оленина.


Состав:
Капуста белокочанная - половина вилка
Мясо с небольшим количеством жира - небольшой кусочек
1 средняя морковка
1 луковица
Томатная паста-1-2 ст.ложки
Кипяток или овощной бульон - примерно 1.5 стакана
Вино красное сухое полстакана(можно чуть меньше)
Чернослив кисло-сладкий- 5-6 штучек
Раст.масло без запаха

Пряности:
Соль
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Розмарин

Приготовление:
Лук и морковь мелко порезать, припустить до золотистого цвета. Порезать на небольшие кусочки мясо, выложить к овощам, обжарить до появления золотистой корочки. Влить вино, убавить огонь и протомить пару минут.
В стакане бульона или кипятка размешать томатную пасту, добавить к мясу. Всыпать соль и пряности. Мелко нашинковать капусту, положить в сотейник. Добавить остальную жидкость. Через 5-7 минут положить чернослив. Тушить примерно 40 минут на слабом огне до мягкости капусты. Выключить плиту, закрыть сотейник крышкой и оставить на горячей комфорке томиться на полчаса мининимум.

Подавать с любыми овощами, зеленью, рассыпчатыми кашами.
Приятного аппетита! :daisy: :Rose:

Буду готовить на Рождество. В огромном казане :wink: .

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Ср дек 29, 2010 9:44 am

Очень люблю тушить капусту с мясом, но не догадывалась добавить чернослив. Огромное спасибо. С наступающим Новым годом ! Всех благ Вам и Вашим близким. :newyear: :santa: :zima: :pozdr:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Старов » Ср дек 29, 2010 9:49 am

SAB KBE Виолеттушка, спасибо Вам за теплый отзыв!:) обязательно попробуйте с черносливом, капуста с ним очень сочетается:)))
И вас с наступающим Новым 2011 Годом и Рождеством Христовым, здоровья крепкого и семейного благополучия! :daisy: :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение льдинка » Ср дек 29, 2010 11:50 am

Лена, отличная идея!!! надо будет попробовать с черносливом.

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Ср дек 29, 2010 12:21 pm

Starov писал(а):Очень вкусное, сытное, согревающее блюдо.

спасибо большое!!! люблю готовить по Вашим рецептам, очень вкусно!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение kroww » Ср дек 29, 2010 12:26 pm

Ммм... люблю готовить с черносливом, также очень люблю капусту, но вот соединить это все не додумалась. Отличная идея! :Bravo:
Выглядит оооочень аппетитно, буду готовить точно. Спасибо за рецепт :daisy:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение mama_Olik » Ср дек 29, 2010 12:41 pm

Ленчик, уверена,это очень вкусно и сытно! :vkusno: Чернослив очень люблю в сочетании с мясом, а надо туда ещё и капустки добавить :)
С наступающими праздниками и здоровья и успехов в Новом 2011 году тебе и твоим родным!! :santa:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Ср дек 29, 2010 2:07 pm

льдинка Олесенька :Rose:
МАТИЛЬДА09 Машенька :Rose:
kroww Марго (не знаю, как уменьшительно-ласкательно, :) поэтому -> ), солнышко :Rose:
mama_Olik Оленька :Rose:

СПАСИБО ВАМ, дорогие мои, за такие теплые, душевные слова! :daisy: :Rose: :oops:
Кушайте на здоровье, уверена - вам понравится! :daisy:
Поздравляю вас с наступающим 2011 новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья вам и благополучия! :daisy: :Rose:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Katwumen » Чт дек 30, 2010 4:02 pm

С удовольствием поэкспериментирую!!! Спасибо))))))))))))))) :daisy:

Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение La-va » Чт дек 30, 2010 6:12 pm

Очень вкусно, спасибо!!! :daisy:

Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Lugoshi » Чт дек 30, 2010 9:01 pm

Класс.. сразу захотелось попробовать ))) Спасибо

Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Старов » Пт дек 31, 2010 8:13 am

Katwumen Наташенька :daisy: :Rose:
La-va Слава, солнышко :Rose: :Rose:
Lugoshi Наташик :daisy: :Rose:
Спасибо, девочки, за теплые отзывы! С наступающими праздниками вас! :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пт дек 31, 2010 6:07 pm

Лена, интересный рецепт! И готовить несложно! :good: Спасибо! :Rose: С наступающим Новым годом! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Сб янв 01, 2011 5:29 pm

DolceVita Машенька, спасибо за твою теплоту и душевность :Rose: :Rose: :daisy:
с 2011 Новым годом и наступающим Рождеством Христовым :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение maaarushka » Пн янв 17, 2011 2:30 pm

Леночек, привет!!! :daisy: Принесла я тут тебе очень-очень вкусный отчётик! :wink: Спасибки!!!Умничка моя! O:-)
DSC03187.JPG

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Капуста с мясом и черносливом

Вернуться в Блюда из капусты