Очень вкусное, сытное, согревающее блюдо.
Отнесла к капусте, т.к в пропорциях капусты больше, чем мяса.
Мясо можно брать любое: от телятины - до баранины. Но не птицу. У меня оленина.
Состав:
Капуста белокочанная - половина вилка
Мясо с небольшим количеством жира - небольшой кусочек
1 средняя морковка
1 луковица
Томатная паста-1-2 ст.ложки
Кипяток или овощной бульон - примерно 1.5 стакана
Вино красное сухое полстакана(можно чуть меньше)
Чернослив кисло-сладкий- 5-6 штучек
Раст.масло без запаха
Пряности:
Соль
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Розмарин
Приготовление:
Лук и морковь мелко порезать, припустить до золотистого цвета. Порезать на небольшие кусочки мясо, выложить к овощам, обжарить до появления золотистой корочки. Влить вино, убавить огонь и протомить пару минут.
В стакане бульона или кипятка размешать томатную пасту, добавить к мясу. Всыпать соль и пряности. Мелко нашинковать капусту, положить в сотейник. Добавить остальную жидкость. Через 5-7 минут положить чернослив. Тушить примерно 40 минут на слабом огне до мягкости капусты. Выключить плиту, закрыть сотейник крышкой и оставить на горячей комфорке томиться на полчаса мининимум.
Подавать с любыми овощами, зеленью, рассыпчатыми кашами.
Приятного аппетита!


Буду готовить на Рождество. В огромном казане
