единственный на острове ливанский кедр
Первый день прошёл как-то так, что я особо и не помню чем мы занимались. Единственное, что помню точно, что потащила мужа в дайвинг-центр записаться на следующий же день на погружение. Забегая далеко вперёд, хочу сказать, что я просто влюбилась в эту команду инструкторов. Если бы мне сейчас предоставилась возможность ещё отдохнуть на Мальдивах, то я бы сомневалась куда поехать. С одной стороны хочется чего-то нового посмотреть, а с другой...ну очень уж классные ребята и только бы из-за них вернулась. Слева направо Лоран, Заид, Сэми и Эльза. Ингрид отказалась фотографироваться сославшись на свою нефотогеничность.
Когда мы пришли записаться на дайв все инструктора были заняты кто чем и к нам подошёл Заид (местный). В дальнейшем он был нашим постоянным инструктором, не считая последнего дайва.
Стали подбирать оборудование. Я была в шоке. Помнится, что при нырянии в Байкал я надевала пояс с 9кг грузами, а тут Заид протягивает мне 2 грузика, как я позже выяснила по 1 кг каждый. Я начинаю объяснять, что я не смогу погрузиться с таким количеством грузов, что в пресной воде я брала 9, а тут ещё и солёная вода, но никакие мои убеждения, доводы и уговоры не смогли его убедить. Поэтому пришлось смириться. "Он инструктор-ему виднее" -подумала я.
Ещё запоминающимся моментом в этот день и все последующие стал ужин. Где-где, а на Мальдивах я бы смогла жить бесконечно долго. ОЧЕНЬ люблю морепродукты и рыбу в разных видах.Блюда разнообразные. Какие-то встречались несколько раз за всё времяприбывание, какие-то только один, но их я буду вспоминать, наверное, всю свою жизнь.
Особенно нравится хвост рыбы слева. Каждый день его готовили с разными специями или соусами
Этот хлеб меня муж уговаривал попровобать все 11 дней, но я не поддалась на провокацию, сказав, что хлеба я и дома поем. Но всё же я попробовала в день отъезда, когда принесли корзинку с завтраком, хлеб с отрубями. Никогда не испытывала к нему любви, чёрный так вообще не люблю, но если уж прийдётся-могу и поесть немного. Однако тот, что дали нам, был действительно очень вкусный.
Фрукты были различные. Каждый вечер какие-то добавлялись, какие-то наоборот убирались.Я осталась довольна, потому как всё спелое и вкусное. На данной фотографии довольно таки примитивный наборчик. Бывало и поэкзотичнее, так сказать. В фруктовом салате я даже находила те, что ни разу в ресторане не видела для наразки. Помню точно сливу и кармаболу.
После моего вопроса, уже незадолго до отъезда, про бананы они появились через день (до этого их просто не было)
Про сладкое ничего сказать не могу, потому что не ела-просто уже не могла. Я объедалась морепродуктами и напоследок в меня ещё влазил либо фруктовый салат, либо нарезка из каких-либо фруктов. Муж же старался пробовать как можно больше и при этом пытаться ещё и меня накормить, причём ещё и различными видами мороженного, к которому я абсолютно ровнодушна. Помнится не понравился ему только рулетик (одно тесто с какао по видимому, другое обычное)-он был вообще никакой. Совершенно без вкуса. Я его, кстати, тоже пробовала. Позарилась на такой соблазнительный вид. Всё остальное уплеталось им за обе щёки
Да...вот столько я ела. Не могла удержаться. У мужа глаза на лоб лезли, как в меня столько влезало? Да ничего. Очень даже хорошо