Диаметр формы 26 см
Для теста
творог любой 300 гр
маргарин 250гр
мука около 2 стаканов
соль
Для начинки:
фарш 0,5кг
печень куриная сырая (или готовый паштет) 300гр
лук репчатый 1шт
морковь-1 шт
кабачок маленький 1шт
помидор(или том.паста) 1шт(1ст.л)
шампиньоны(свежие или консерв.) 200гр
хлеб(булочка) 100гр
(манка 1-2ст.л., если много сока в начинке)
яйцо 1шт+1желток для смазки
горчица 2 ст.л
растит.масло
перец молотый, любимые специи, соль
Маргарин смешать с творогом и солью, я все тесто смешиваю миксером специальной насадкой. Добавить муку, вымесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.
Овощи для пирога можно брать любые по желанию. Я делала почти как в рецепте.Все овощи нарезать маленькими кубиками лук, морковь, грибы( у меня маринованные), кабачек, потом печень и фарш- обжаривать быстро до почти полного выпаривания сока.
Если останется лишний сок - слить и в нём замочить булочку или 2 кусочка ржаного хлеба( у меня черный хлеб, показалось , что так будет более по крестьянски), добавить к овощам и печёнке, затем яйцо. Посолить, поперчить, посыпать травками, добавить горчицу, манку( я не добавляла), хорошо вымесить фарш.
Глубокую сковороду смазать чуть-чуть раст.маслом, поделить тесто - 2/3 для низа и бортиков, 1/3 для верха.
Тесто раскатать, уложить начинку, накрыть, защипать, смазать желтком(я делала как и автор +1ст.л сметаны), сделать отверстие для пара и выпекать 1 час при 180-200гр до румяной корочки. Готовому пирогу дать отдохнуть полчаса и кушать тёплым.
Приятного аппетита.
Р.S.Немного передержала пирог- и верх сильно румянился, прикрывала бумагой.И еще забыла горчицу.

Очень вкусный пирог получился.
Рецепт нашла у Vintage с другого форума