Девочки, бисквит очень прост и быстр в приготовлении. Получается высокий, лёгкий и воздушный. Можно разрезать на 2, 3 или 4 коржа.
Тесто:
6 яиц
200г сахара
100г муки
100г крахмала
25г какао (для тёмного бисквита)
25г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
1ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро). Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения
однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой.
Вылить в форму (26см), застелённой пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°( с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. ( ориентируйтесь по вашей духовке)
Перед сборкой торта советую бисквит сиропом пропитывать.