вишневый пирог на пиве

Модератор: Модераторы

вишневый пирог на пиве

Сообщение malachit » Вс дек 05, 2010 7:10 pm

Привет девчёнки ! Хотелось бы поделиться с вами рецептом пирога. Этим рецептом лет 10 назад поделилась со мной одна местная немка, имени уже не помню, так как было очень давно.
pirog1.jpg
pirog vischnjovyj.jpg

Для пирога нам понадобяться такие продукты:
4 яйца
2 стакана сахара ( 250 граммовый стакан) или 400 грамм
1 стакан растительного масла
1 стакан пива ( В оригинале надо взять шампанское . Но как то дома не оказалось шампанского , то я заменила его на пиво .На пиве мне понравилось больше, с тех пор этот пирог пеку на пиве).
2 пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм )от Др. Оеткер
на кончике ножа амония
щепотка соли
4 стакана муки ( 250 граммовый стакан)

Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм
vischnja konservirovannaja.jpg
У меня вот такая баночка. Я бы сказала , что это по нашему больше на черешню похоже. Чем крупнее ягоды, тем лучше , но не обязательно.

Для крошки:
125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного.
200 грамм муки
100 грамм сахара

Для начала надо приготовить крошку:
Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка.
Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка
kroshka.jpg

Теперь приготовим тесто:
Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.
testo.jpg

Взять форму примерно 30х42 см , выложить пекарской бумагой и залить готовым тесто. Вишню процедить от сока
vischnja.jpg
И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко.
vischnja na teste.jpg

Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой
posypat' kroshkoj.jpg
и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов.

Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку
gotovy pirog.jpg
и остудить его до полного остужения.
bok piroga.jpg

Готовый пирог переложить на блюдо или поднос и можно угощаться.
pirog1.jpg
Приятного вам апетита !

malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Lyly XXX » Вс дек 05, 2010 8:07 pm

Какой интереснинький пирог, такой пышненький! Я бы сейчас кусочек слопала! А где можно купить амоний? В аптеке или где? :daisy:
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс дек 05, 2010 8:25 pm

Аммоний-это.кажется,сода :girl_blush:
Елена,очень симпатичный пирог.уверена,что очень вкусный,тесто такое пышное,а с вишенкой просто чудо получается.я думаю :vkusno: :Rose:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение oldeg » Вс дек 05, 2010 8:36 pm

Суперский пирог, у меня есть похожий рецепт, только на минералке :D Быстро и вкусно :good:
malachit писал(а):на кончике ножа амония

Лен, амоний это что? Hirschhornsalz? а вообще для чего он нужен?
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Ироха » Вс дек 05, 2010 8:56 pm

Пирог восхитительный. Такой пышный. Что такое амоний тоже хочу знать. :pardon:
Ироха

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение malachit » Вс дек 05, 2010 9:00 pm

Lyly XXX писал(а):Какой интереснинький пирог, такой пышненький! Я бы сейчас кусочек слопала! А где можно купить амоний? В аптеке или где?

Ксюша спасибо :daisy: Ксюша я незнаю где у вас можно купить амоний :girl_pardon: , поспрашивай в аптеке .У нас в больших супермарктах продаётся, в отделе всё для выпечки.

Если не найдёшь, можно обойтись и без него , добавь на одну чайную ложку больше пекарского порошка , вот и всё :daisy: .

mama_Olik писал(а):Аммоний-это.кажется,сода

Оль нет, это не сода.

Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста.
Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

Запах у него очень сильный , в любом случае понюхать его нельзя :bad: , он так в нос даст, чт плохо станет :crazy:

mama_Olik писал(а):Елена,очень симпатичный пирог.уверена,что очень вкусный,тесто такое пышное,а с вишенкой просто чудо получается.я думаю

Спасибо тебе :daisy: Пирог очень вкусный получаеться, моей семье нравиться :vkusno: , обязательно попробуй.

oldeg писал(а):Лен, амоний это что? Hirschhornsalz? а вообще для чего он нужен?

Оля да :girl_yes: это Hirschhornsalz. Он как бы тесто разрыхляет. Но можно обойтись и без него, просто Backin 1 пачка плюс 1 чайная ложка сверху. Именно Backin , а не Backpulver.
malachit

Сообщение malachit » Вс дек 05, 2010 9:01 pm

Ироха писал(а):Пирог восхитительный. Такой пышный. Что такое амоний тоже хочу знать

Ирина спасибо :daisy: , выше уже ответила на вопрос амония :girl_yes:
malachit

Сообщение oldeg » Вс дек 05, 2010 9:02 pm

malachit писал(а):Именно Backin , а не Backpulver.

а это не одно и тоже? :shock: Я думала, что Backin это просто так Д.О. называет. :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение malachit » Вс дек 05, 2010 9:53 pm

oldeg писал(а):а это не одно и тоже? Я думала, что Backin это просто так Д.О. называет

Оль я точно незнаю, но одна женщина мне сказала , что по компонентам отличаються. После твоего вопроса решила посмотреть в Гоогле, ну ничего вразумительного не нашла, только то, что Backin принадлежит Д.О, теперь даже сама незнаю :girl_pardon: теперь я думаю что это всё таки одно и тоже.
malachit

Сообщение lilloalena » Пн дек 06, 2010 4:41 pm

malachit ! Я к тебе на чаек с пирогом :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Просто супер!
lilloalena

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение malachit » Пн дек 06, 2010 5:22 pm

lilloalena писал(а):malachit ! Я к тебе на чаек с пирогом
Просто супер!

Алёна спасибо :Rose: Обязательно :girl_yes: приглашаю :coffee:
malachit

Сообщение owen79 » Сб фев 05, 2011 5:00 pm

Отличный пирог, пекла его уже два раза, всем очень нравится ! Спасибо за рецепт! :Bravo:

owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение malachit » Пн фев 07, 2011 4:10 pm

owen79 писал(а):Отличный пирог, пекла его уже два раза, всем очень нравится ! Спасибо за рецепт! :Bravo:

Танюша пожалуйста :daisy: , рада что тебе и твоим окружайущим понравилось :daisy:
malachit

Сообщение Galynka » Вс сен 11, 2011 2:24 pm

malachit Леночка, спасибо пришла сказать огромное человеческое за рецепт, вчера испекли пирог твой, правда не было вишни, а посему воспользовались мармеладом для начинок, вкус обалденный, тесто вкуснейшее, воздушное, влажное, ароматное такое, просто все домашние в шоке, я вот теперь боюсь, что как же на диету то присесть с такой вкуснотой в доме! :shock: :crazy: :cry: Вот фотоотчет
Вложения
с вишней от Малахит.JPG

malachit (12 Sep 2011)
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение malachit » Пн сен 12, 2011 1:29 pm

Galynka писал(а):Леночка, спасибо пришла сказать огромное человеческое за рецепт, вчера испекли пирог твой, правда не было вишни, а посему воспользовались мармеладом для начинок, вкус обалденный, тесто вкуснейшее, воздушное, влажное, ароматное такое, просто все домашние в шоке,

Галина спасибо тебе большое за отчёт :Rose: Я рада, что тебе пирог и твоей семье понравился :Yahoo!: А вместо вишен можно и другие консервированые фрукты взять как мандатины, персики , ананасы или другие, тоже вкусно будет :vkusno:

Galynka писал(а):я вот теперь боюсь, что как же на диету то присесть с такой вкуснотой в доме!

Галина какя тебе диета :shock: тебе помоему не нужно :girl_nea: Да и немножко что- то сладкого и в меру никому не повредит :girl_nea: :D
malachit

вишневый пирог на пиве

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики