Блины "Нежные" на сливках

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины "Нежные" на сливках

Сообщение Lil_Donna » Сб дек 04, 2010 6:35 pm

Всем привет!

Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.
IMG_0616.jpg

Состав:
Сливки - 250 мл (любой жирности)
Вода - 350 мл (кипяток)
Мука - 300 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ч.л.
Соль - на кончике чайной ложки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление:
Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

Жарить на хорошо разогретой сковороде.
При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

P.S.
Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

Приятного аппетита!

Отчеты:
1.Magij 2.Nata-lia

Старов, Milaja (16 Apr 2011), Caledonia (19 Apr 2011), oldeg (17 Jul 2011), Миоко (22 Aug 2011), whal (13 Jan 2013), malachit (24 Jan 2013), Knopka25 (15 Mar 2013), irishkachka (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение nyamnyamkina » Сб дек 04, 2010 11:06 pm

Интересно, надо попробовать. :daisy:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение natali_butterfly » Вс фев 06, 2011 7:50 pm

Очень вкусно!Испекла-за уши не оттянуть)
Спасибо за рецептик,дествительно очень нежно! :daisy:

Аватара пользователя
natali_butterfly
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Гомель, РБ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 06, 2011 8:07 pm

natali_butterfly писал(а):Очень вкусно!Испекла-за уши не оттянуть)
Спасибо за рецептик,дествительно очень нежно!

Наташенька, я очень рада, что блинчики пришлись по вкусу! :sunny:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Чт мар 03, 2011 12:14 am

Анют, принимай отчет
DSC02346.JPG
Блинчики получились нежные и тоненькие :good: . Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Lil_Donna (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lil_Donna » Чт мар 03, 2011 12:16 am

Magij писал(а):Анют, принимай отчет

Ириша, с удовольствием приму! Такие аппетитные блинчики получились! :Bravo:
Magij писал(а):Блинчики получились нежные и тоненькие . Спасибо за рецепт

Рада, что тебе понравился рецепт! :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nata-lia » Пт мар 04, 2011 11:19 am

Анют,вот и я с отчетиком-очень нежные и вкусные блинчики :vkusno:
блины на сливках.jpg

Lil_Donna (11 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lil_Donna » Пт мар 04, 2011 5:48 pm

Nata-lia писал(а):Анют,вот и я с отчетиком-очень нежные и вкусные блинчики

Наташенька, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение УмОчкА » Пн апр 11, 2011 5:15 pm

Lil_Donna, очень красивые блинчики на фото, прям как мои )))
Только я делаю на обычном молоке, без воды, и тоже очень тоненькие получаются, аж светятся.
Я люблю их подавать в виде дисерта с жидким медом, или с начинкой творожной.
Пробывала делать с мясом, но к сожалению мясная начинка у меня какая-то сухая получается.
Аватара пользователя
УмОчкА
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: КиеФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lil_Donna » Пн апр 11, 2011 6:33 pm

УмОчкА писал(а):Lil_Donna, очень красивые блинчики на фото, прям как мои )))

Спасибо :)
УмОчкА писал(а):Только я делаю на обычном молоке, без воды, и тоже очень тоненькие получаются, аж светятся.

На молоке тоже часто делаю блинчики, но это совсем другой рецепт. На мой взгляд, на сливках все-таки нежнее выходит.
УмОчкА писал(а):Я люблю их подавать в виде дисерта с жидким медом, или с начинкой творожной.
Пробывала делать с мясом, но к сожалению мясная начинка у меня какая-то сухая получается.

Попробуй поискать на форуме мясную начинку. Некоторые добавляют в мясо молоко, кто-то - сливочное масло, кто-то - сало или просто побольше лука. Некоторые отваривают мясо, а потом перекручивают или просто рубят в блендере. Я пока что не нашла свою идеальную мясную начинку :)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение УмОчкА » Пн апр 11, 2011 6:48 pm

Некоторые отваривают мясо, а потом перекручивают или просто рубят в блендере.

Я делала мясную начинку из куриного мяса (грудки). Сама по себе куриная грудка сухая, рубила в блендере почти в пух и прах,
потому что блинчики ну очень тонюсенькие, чтобыначинка не рвала их.
Правда я уже препологаю, что начинка сама по себе может быть сухой, добавляла в нее бульон. Но всеравно сухие получились :(
Думаю стоит попробывать взять куриное мясо, только уже с бедрышек что ли :roll:
Аватара пользователя
УмОчкА
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: КиеФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lil_Donna » Пн апр 11, 2011 6:53 pm

УмОчкА писал(а):Я делала мясную начинку из куриного мяса (грудки). Сама по себе куриная грудка сухая, рубила в блендере почти в пух и прах,
потому что блинчики ну очень тонюсенькие, чтобыначинка не рвала их.
Правда я уже препологаю, что начинка сама по себе может быть сухой, добавляла в нее бульон. Но всеравно сухие получились
Думаю стоит попробывать взять куриное мясо, только уже с бедрышек что ли

Грудка - самая сухая часть курицы. Конечно из нее сложно сделать сочную начинку. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение УмОчкА » Пн апр 11, 2011 9:31 pm

Lil_Donna, ну вот, насмотрелась на Ваши блины, и пошла за сливками в магазин :oops:
Получились очень тоненькие!! Правда у меня они почему-то пятнистые :girl_sigh:
Изображение

Вот такую стопочку забабахала :D Уходят быстро :D
Изображение
Аватара пользователя
УмОчкА
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: КиеФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lil_Donna » Пн апр 11, 2011 10:16 pm

УмОчкА писал(а):Lil_Donna, ну вот, насмотрелась на Ваши блины, и пошла за сливками в магазин

:D
УмОчкА писал(а):Получились очень тоненькие!! Правда у меня они почему-то пятнистые

Так даже красивей :good:
УмОчкА писал(а):Вот такую стопочку забабахала Уходят быстро

У нас тоже быстро уходят! :vkusno:
Спасибо за отзыв и фото! :friends:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Сб апр 16, 2011 3:32 pm

Аня, спасибо за рецепт! :daisy: Вкусные блинчики! Моим девчёнками ооочень понравились. :vkusno:
Вложения
Блины на сливках.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Следующая

Блины "Нежные" на сливках

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron