"Шарм"

* 400 г капусты
* 1 большое яблоко
* 1 болгарский перец
* 3 небольших огурца
* 1 морковь
* 100 г сыра(твердый, плавленый, колбасный)
* 3 помидора
* 2 яйца
* 1 ст. ложка горчицы
* 150 г сметаны
* пучек зелени
* соль, перец
* лимон
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами) , поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.

Огурец режим кружочками, выкладываем черепичкой.

Дальше тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.

Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленные яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокаллорийный.
Готовить очень легко и приятно.
Еще один бесспорный "+", он не течет, как обычные овощные салаты, так как овощи, кроме капусты, не солим, а соус находиться отдельно, так что его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Приятного аппетита!!!