wild писал(а): Единственное - мож не стоило бусинки клеить? А в самом низу розы крем?
Катюнь, бусинки не клеила, просто заказчик попросил произвольно "накидать в лепестки", да, внизу взбитые сливки. Стала доставать из холодильника, отвалились и несколько поломалось зеленых лепестков ( мастика как пластилин

, но когда высыхает, почему -то трескается.) У меня осталось еще с полкило,хочу добавить масло чуток или лучще мед.глицерина, потом еще раз вымесить.Может не будет так трескаться при высыхании. Чуть тронешь,и трещины ползут. Я уже Шефу ( Селезневу ) написала про проблему. Он сказал, что лимонки много бухнула и не надо посыпать стол пудрой при раскатке, лучше смазать растит. маслом.Из-за всего этого пришлось маскировать сливками низ.
Со вторым тоже проблем хватало: 1. надо было делать в форме поменьше . В этот раз делала Ленину птичку ( на 7 белков)
2.всё вроде бы нормалек получилось, залила шоколадом, поставила на 5 минут в холод-к, (чтобы чуть схватился), потом достала, накрыла ажурной салфеткой силиконовой, разровняла, прижала и опять на холод. Достала,середина пропечаталась идеально, бока вообще никак. Опять горячей кистью нанесла тонкий слой шоколада, прижала - короче, после второй неудавшейся попытки, времени уже не было что-то исправить. Хорошо в холод-ке стояло 3 коробки фигурного мармелада ( запаслась

), вот и использовала его да сливки.
И еще, на будущее: не повторите мою ошибку - никогда не делайте торт Роза с нугой внутри ( мне просто деваться было не куда - желание заказчика). Как бы нуга прекрасно не застывала, но пока лепим лепестки, она в тепле подтаивает, если можно так сказать и чуток оседает. Лучше делать из францизскиного бисквита или медовика ( из медовика вообще просто сказка получается, особенно с лепестками из марципановой массы. Жалко, что не сфотала, а то бы показала ).
Гала, я делала прослойку из перемолотых глазированных сырков + мягкое слив. масло + перемолотый , размоченный в коньяке сушеный абрикос. Корж пропитала сиропом абрикосовым, нанесла крем из взбитых сливок, Дала стянуться ( застыть), потом уже нанесла прослойку, опять взбитые сливки и покрыла вторым коржом. На него сделала пропитку, потом сливки + желированный темперированный джем абрикосовый , опять сливки и третий корж. Обмазала все заварным " Шман" и им же украшала. Прослойка получилась

сама не ожидала, что получится такая вкуснотища.

( принесли кусочек попробовать). Я потом для дома делала. Попробуй, если у вас сырки не дорогие, думаю тебе понравится.
А в розе, в нугу добавила вместо орехов глазированные кукурузные хлопья. Получилось, такая вкуснятина с хрусточками, как раньше были конфеты "Куйбышевские", если кто пробовал.
Претворила в жизнь и еще одну задумку с фаршированным черносливом ( правда делала мини тортики - в корзиносках - восторг - на низ сливки + 2-3 черносливки фаршированные грецкими орехами + опять сливки ( украшение)

Попробуйте для дома, может кому пригодится ?
Ярославочка, я делаю еще проще: у меня после изготовления корнетиков остается бумага для выпечки. Вот кусочки этой бумаги я тодставляю под торт, украшаю, потом убираю ее и делаю низ. У меня нет пока поворотного стола ( все никак не съезжу к знакомой, чтобы забрать) поэтому украшаю установив торт сразу на поднос. Вчера просто счастье привалило - привезли кучу упаковок для круглых тортов, на 24,26, 32 и 36 см в диаметре. Обещали еще квадратные и прямоугольные привезти.

А то одна мне поднос серебряный, 3 месяца возвращала , уже и вкус торта наверное забыли, а всё никак дойти не могла , чтоб вернуть.