Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт ноя 23, 2010 11:08 pm

malachit писал(а):как ты замеряешь?

Лен,не сложно ,раскатываешь мастику большим куском,очень большим,затем по середине кладешь круг из бумаги точно диаметр торта ,измерив высоту торта ,допустим 7 см,к тому кругу из бумаге +7 см и вырезаешь еще круг уже с диаметром на 7 см больше или если есть крышка такая и обводишь по ней и вырезаешь.
можно накрыть тканью и определить длину
Если есть фигурные ножницы ,то можно уже обрезать на торте(нужно конечно изловчится :D )
malachit писал(а):розы мастичные

:girl_yes:
malachit писал(а):как ты её вымеряла и отрезала , она квадратная.

квадратная,сделала из ткани ,положила на торт,все понравилось ,затем уже вырезала из бумаги ,и по этому шаблону из мастики

Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение malachit » Вт ноя 23, 2010 11:17 pm

Елена Леночка спасибо за советы :Rose: :Rose: :Rose: Ведь это логично и просто , но когада видишь такую красоту , своя голова не работает :D Обязательно попробую сделать так :girl_yes:

Елена писал(а):malachit писал(а):
розы мастичные

Меня вводят в заблуждение веточки зелённые с белыми мелкими колокольчиками или как они называются po русски, они тоже мастичные ? Если мастичные :shock: ,поближе фото нету или можешь на словах обьяснить как делать? Ну просто красота :Bravo:
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Вт ноя 23, 2010 11:18 pm

Елена Лен красивые тортики, больше нечего сказать! :)
@@Наташа@@ Наташа торт украшен белковым кремом. :Rose: А на свадебном сверху будут живые цветы, невеста их сама поставит, я внизу торта подписала. :)
Лёль4ик Оля уже несу туфельку! :)
OlgaAwdoshinaторт с розой супер! для меня это что-то! Оля молодец! :)

Девочки всем спасибо за коментарии и похвалюшки! :daisy:

Irinka75_Odessa

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Вт ноя 23, 2010 11:32 pm

еще немного моих тортов, давно не выставляла уже поднакопилось. с нетерпением жду критики :)
За туфельку большое спасибо Оле Лёль4ик очень помогла :friends:
Вложения
IMG_0461.jpg
НАПОЛЕОН
IMG_0487_1.jpg
СВАДЕБНЫЙ С ЛЕБЕДЯМИ
IMG_2117_1.jpg
С ТУФЕЛЬКОЙ
IMG_2118.jpg
другой ракурс туфельки
Irinka75_Odessa

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение malachit » Вт ноя 23, 2010 11:49 pm

Irinka75_Odessa писал(а):НАПОЛЕОН

Оформила красиво :Bravo:

Irinka75_Odessa писал(а):СВАДЕБНЫЙ С ЛЕБЕДЯМИ

Сама нежность, красота :Bravo: :Bravo: а лепесточки тоже мастичные?

Irinka75_Odessa писал(а):С ТУФЕЛЬКОЙ

с туфелькой акуратно и классно :Bravo: :Bravo: , даже зеркало блeстит как настоящее :Bravo: а зеркало из чего , если не секрет ?

malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение runata » Ср ноя 24, 2010 12:27 am

Доброго времени суток! НЕТ, девушки Вы Ваааащеееееее!!!! :crazy: :crazy: :crazy: Нереально красивые вещи творите!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: Ленины торты=это что-то с чем-то!!! Звезда в шоке!
Это мой новый. У шефа на моей практике сегодня был Д.Р., хочу ему завтра подарить, узнала сегодня.... Про реакцию расскажу потом, он немец. А вы можете...домашней обувью там... и овощами ..... :wink:
Вложения
tom.JPG
В реале все ровно...
tom1.JPG
Это сбоку

runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение wild » Ср ноя 24, 2010 2:08 am

Спасибо, девочки за комменты! :Rose: Пришла отмазываться! :D
Анюта Ярославль писал(а):2 сердечка - лишние, перебор.. и "ажур" островат, чуть-чуть бы "помягче" загогулины, а то как шипы....

Желание заказчика закон - притащила рисунок-набросок заказчицы этого торта, а мастичные загогулины такими и задуманы были (чтоб подарок наверняка понравился её парню, у него тату в таком стиле) :girl_pardon: Мне вот надпись очень не нравиться, т.к. делалась прямо при заказчице, передумала она в последний момент делать надписи на сердечках... %)
Irinka75_Odessa, :D передай дочке, что я до ужаса необидчивая девушка! :girl_yes: Хорошие тортики! :Bravo: А шпилька на туфельке сколько сантиметров? :D
Елена, твои тортики - загляденье, особенно понравились айсинговые окошки и жёлтые бубенчики-купальницы на последнем торте! :good: А я вот всё с розами воюю... %)
OlgaAwdoshina, роза отличная! :Bravo: А по поводу "много лепестков" - сорта роз разные бывают! :Rose: Единственное - мож не стоило бусинки клеить? :girl_pardon: А в самом низу розы крем?
runata, ага...овощами...не дождёсси....не сезон нынче! :D Чуток выровнять можно б...а кроме этого: хороший коньячок :good: , шеф оценит! :girl_yes: А чем ты мастику красила?
Вложения
IMG_0581.jpg

wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср ноя 24, 2010 7:25 am

wild писал(а):Желание заказчика закон

Ой Катюш, согласна.. но иногда такого напридумывают.. %)
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср ноя 24, 2010 7:36 am

wild писал(а): Единственное - мож не стоило бусинки клеить? А в самом низу розы крем?

Катюнь, бусинки не клеила, просто заказчик попросил произвольно "накидать в лепестки", да, внизу взбитые сливки. Стала доставать из холодильника, отвалились и несколько поломалось зеленых лепестков ( мастика как пластилин :good: , но когда высыхает, почему -то трескается.) У меня осталось еще с полкило,хочу добавить масло чуток или лучще мед.глицерина, потом еще раз вымесить.Может не будет так трескаться при высыхании. Чуть тронешь,и трещины ползут. Я уже Шефу ( Селезневу ) написала про проблему. Он сказал, что лимонки много бухнула и не надо посыпать стол пудрой при раскатке, лучше смазать растит. маслом.Из-за всего этого пришлось маскировать сливками низ.
Со вторым тоже проблем хватало: 1. надо было делать в форме поменьше . В этот раз делала Ленину птичку ( на 7 белков)
2.всё вроде бы нормалек получилось, залила шоколадом, поставила на 5 минут в холод-к, (чтобы чуть схватился), потом достала, накрыла ажурной салфеткой силиконовой, разровняла, прижала и опять на холод. Достала,середина пропечаталась идеально, бока вообще никак. Опять горячей кистью нанесла тонкий слой шоколада, прижала - короче, после второй неудавшейся попытки, времени уже не было что-то исправить. Хорошо в холод-ке стояло 3 коробки фигурного мармелада ( запаслась :D ), вот и использовала его да сливки.
И еще, на будущее: не повторите мою ошибку - никогда не делайте торт Роза с нугой внутри ( мне просто деваться было не куда - желание заказчика). Как бы нуга прекрасно не застывала, но пока лепим лепестки, она в тепле подтаивает, если можно так сказать и чуток оседает. Лучше делать из францизскиного бисквита или медовика ( из медовика вообще просто сказка получается, особенно с лепестками из марципановой массы. Жалко, что не сфотала, а то бы показала ).
Гала, я делала прослойку из перемолотых глазированных сырков + мягкое слив. масло + перемолотый , размоченный в коньяке сушеный абрикос. Корж пропитала сиропом абрикосовым, нанесла крем из взбитых сливок, Дала стянуться ( застыть), потом уже нанесла прослойку, опять взбитые сливки и покрыла вторым коржом. На него сделала пропитку, потом сливки + желированный темперированный джем абрикосовый , опять сливки и третий корж. Обмазала все заварным " Шман" и им же украшала. Прослойка получилась :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: сама не ожидала, что получится такая вкуснотища. :girl_yes: ( принесли кусочек попробовать). Я потом для дома делала. Попробуй, если у вас сырки не дорогие, думаю тебе понравится.
А в розе, в нугу добавила вместо орехов глазированные кукурузные хлопья. Получилось, такая вкуснятина с хрусточками, как раньше были конфеты "Куйбышевские", если кто пробовал.
Претворила в жизнь и еще одну задумку с фаршированным черносливом ( правда делала мини тортики - в корзиносках - восторг - на низ сливки + 2-3 черносливки фаршированные грецкими орехами + опять сливки ( украшение) :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Попробуйте для дома, может кому пригодится ?
Ярославочка, я делаю еще проще: у меня после изготовления корнетиков остается бумага для выпечки. Вот кусочки этой бумаги я тодставляю под торт, украшаю, потом убираю ее и делаю низ. У меня нет пока поворотного стола ( все никак не съезжу к знакомой, чтобы забрать) поэтому украшаю установив торт сразу на поднос. Вчера просто счастье привалило - привезли кучу упаковок для круглых тортов, на 24,26, 32 и 36 см в диаметре. Обещали еще квадратные и прямоугольные привезти. :Yahoo!: А то одна мне поднос серебряный, 3 месяца возвращала , уже и вкус торта наверное забыли, а всё никак дойти не могла , чтоб вернуть. :x
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение oldeg » Ср ноя 24, 2010 9:33 am

OlgaAwdoshina писал(а): скину сегодняшние и убегаю

Оль, роза прикольная вышла :good: Только мне кажется нижние лепестки надо было по-больше сделать, в смысле по размеру. А фрукты на втором тортике из чего? такие красивые :oops:

Irinka75_Odessa писал(а):еще немного моих тортов,

Ириш, красивые торты. А на свадебном листики натсоящие? Мне кажется ленточик там лишние, хотя... А туфелька очень аккуратная, супер просто. :Bravo: А зеркальце как ты сделала? фольга? Как настоящее :good:

runata писал(а):Это мой новый

Давно мечтаю бутылочку сделать, все нет повода :D А ты книзу бутылку специалтьно немного срезала? или так на фотке кажется?

oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Galynka » Ср ноя 24, 2010 10:39 am

Всем привет, наваяли опять скока!!!!!! Молодцы все все, особенно понравился фруктовый мармелад у Авдошиной :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Пару дней назад задала вопроса 2, на один сразу ответили, второй не заметили, повторяюсь - :D Помогите с подбором фруктов в торт с суфле, клубника с ананасами осточертела уже!!!!! :bad: Из того, что есть сейчас на базаре - груши, киви, мандарины, есть тропический коктейль в банке, сверху будет заливка желейная, внутри птичка, советуйте плиз! :friends: :girl_blush:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 24, 2010 11:05 am

Irinka75_Odessa писал(а):торт с розовым бантом

Хорошо смотрится. :good:
wild писал(а):тортик: для одной влюблённой парочки

Розы хороши. :Bravo: :good: :Rose:
Елена Лен,красиво необыкновенно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Нежно,изящно,без лишних деталей.И идея с салфеткой не избитая и оригинальная.Ну,что тут сказать-Маэстро!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Ленусь,скажи,пожалуйста,а оранжировку тоже ты делаешь?Я имею в виду драпировки,лепестки,цветы,подставки и проч.?Или заказчик сам это решает?Просто драпировки по цветовой гамме сочетаются с цветовой гаммой тортов-вот поэтому интересно стало :girl_blush: :Rose:

OlgaAwdoshina С розой постаралась. :good:
Irinka75_Odessa Красиво,туфелька очень изящная,свадебный хорош. :Bravo: :good:
runata Овощей не будет :D :good:

МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср ноя 24, 2010 11:17 am

oldeg писал(а): А фрукты на втором тортике из чего? такие красивые

Оль, это мармеладный набор " Золотая Осень".
Galynka писал(а): Из того, что есть сейчас на базаре - груши, киви, мандарины, есть тропический коктейль в банке, сверху будет заливка желейная, внутри птичка, советуйте плиз!

Прослойка в суфле - тропические фрукты. Для желирования сверху - центр - розы из яблок + листочки из зеленой груши, средний круг - хризантемки из мандаринок, последний круг - если есть замороженная черная смородина, собери ее в соцветия, по бокам 2-3 листика из груши и зажелируй. Мне кажется будет просто отпад!
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение _Анюта_ » Ср ноя 24, 2010 11:23 am

Galynka Галь, напихай в торт ягод.. у нас мороженного чего только нет.. меня сейчас прет вишня в коньяке и малина есть и ежевика..

груши, яблоки в тоненький слой карамели и фламбировать :good:
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Galynka » Ср ноя 24, 2010 11:27 am

Анюта Ярославль писал(а):фламбировать

вот этот матюк я до сих пор не понимаю, шо это такое! :crazy:
А вот с тропическими фруктами я уже подумываю :vkusno: :vkusno:
OlgaAwdoshina Так красиво как представила ваш совет, но мне кажется, что это будет толстовато, слой желе всего будет 1,5-2 см. А вот если их уложить просто кругами без яблок, листиков и хризантем, можно пробовать, и груши у нас щас только осенние - желтые! :(
Ань, я про ежевику уже тоже думала, красиво будет под желе! :wink:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов