Хрустящая миндальная корочка и сочная яблочная начинка - все, что нужно для поднятия настроения
Состав:
2 яйца
200г сахара
200г муки
50г растопленного сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя для теста
3 ст. л. молока
Начинка:
4 яблока
2 сливы
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
сок половинки лимона
Покрытие Tosca:
70г сливочного масла
100г миндаля пластинками
100г сахара
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливок
Приготовление:
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте охлажденное растопленное масло, молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто на застеленную бумагой для запекания форму (24 см) и выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут.
2. Очистите яблоки и нарежьте дольками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими дольками. Яблоки смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Яблоки выложите на слегка подпеченную форму, сверху разложите кусочки сливы и выпекайте еще 10-15 минут.
3. Для приготовление покрытия Tosca растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло и подмешайте все остальные ингредиенты. Поварите 5 минут и снимите с огня. Распределите начинку по пирогу ровным слоем и запекайте еще 10-15 минут, пока покрытие не подрумянится. Готовому пирогу дайте остыть.
Приятного аппетита!