Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение hexsa » Ср ноя 17, 2010 9:13 am

Natlja Тортик нежный и очень красивый.Бантики :good: !!!!!

Persik 1Ох уж эти заказчики.И так переживаешь когда торт делаешь.А торт замечательный.Отпишись,как там твоя заказчица-осталась довольной или.....

Darina0408 Добро пожаловать и с праздником!Бока такие воздушные-как у подушечки,здорово!!!
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Persik 1 » Ср ноя 17, 2010 2:13 pm

Девочки я пришла в ужас....меня бьет истерика. Забрали торт и вылили тонну какашек на голову сверху. Мама заказчицы сказала,ч то за такой уродливый торт и 500р.бы не заплатила, швырнула мне в лицо деньги и уехала...звонит заказчица и орет что вы нам подсунули там торт и на пятерых не хватит и т.д. вообщем я колочусь от шока,слезы градом. НЕБУДУ И НЕХОЧУ больше делать торты. Двух ярусный торт 5 кг.неужели мало на 25-27 человек???
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение SUSE » Ср ноя 17, 2010 2:32 pm

Persik 1 не растраивайся ты так :friends: , я бы вообще на твоём месте не отдовала бы даже в руки торт. если бы только рот открыла я бы её маму указала бы сразу на дверь, не нравиться бусть в другом месте заказывает, а из-за таких людей и вдохновение пропадает :fool: :hunter: ты даже и не думай прекращать с тортами у тебя всё получиться :good: :friends:
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marya1406 » Ср ноя 17, 2010 2:58 pm

Persik 1 Господи! Да не переживай ты так! Я бы на твоем месте, конечно, с самого начала с такой мадам не стала разговаривать. Сразу же было понятно, что хамоватая. А тортик просто замечательный был! Надеюсь, что детишки были более благодарными и слопали тортик до последней крошки.
Darina0408 писал(а):Сегодня у нас День связи вот и тортик на работу

С праздником! У меня папа тоже в связи работает. Замечательный тортик! :good: Когда же у меня крем начнет получаться?
Marya1406

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение springenergy » Ср ноя 17, 2010 3:13 pm

Persik 1 писал(а):Девочки я пришла в ужас....меня бьет истерика. Забрали торт и вылили тонну какашек на голову сверху. Мама заказчицы сказала,ч то за такой уродливый торт и 500р.бы не заплатила, швырнула мне в лицо деньги и уехала...звонит заказчица и орет что вы нам подсунули там торт и на пятерых не хватит и т.д. вообщем я колочусь от шока,слезы градом. НЕБУДУ И НЕХОЧУ больше делать торты. Двух ярусный торт 5 кг.неужели мало на 25-27 человек???

Катюха, ты это прекращай!!! Торты делай, ведь если мы перестанем делать то, что нам нравиться, то кто от этого выиграет? Те, кто нам напакостил? Ты должна это делать прежде всего для себя... У меня немного другая ситуация: я делаю торты для себя, рядом со мной живет две женщины (по разные стороны улицы), которые давно делают торты на заказ...И родные мои (со стороны мужа) подсмеиваются надо мной, но ведь я - не они... нужно жить своими взглядами... Наверное, у каждой было что-то похожее на ситуацию, которая сложилась у тебя, но я думаю, что после этого ты и сама будешь мудрее: будешь больше обгаварить с клиентами детали, возможно показывать свои работы, чтоб клиент видел твои стиль, чтоб потом "зажав деньги" (пожадничав) не стал лить грязь... Не сдавайся, будь сильнее, извлеки из этой ситуации позитив, а именно пусть это будет единственный урок работы с клиентами (заказчиками), который когда-либо огорчил тебя...Это тебе, улыбнись :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение hexsa » Ср ноя 17, 2010 3:15 pm

Persik 1 Аж сердце кровью обливается.Это что-ж за люди такие.Возьми себя в руки и не покидай нашу дружную компанию.Надеюсь больше ты с этой мадам не встретишься.пусть в другом месте заказывает.А тортик :good: .Если все наши девочки так говорят,то это на самом деле так.И хороших тебе заказчиков.
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Persik 1 » Ср ноя 17, 2010 3:39 pm

springenergy hexsa вот где найдешь покой...и поддержку, красавицы мои спасибо большое. я тож так сказала себе, раз мои девчонки так мне сказали, профи наши...а они бестолковые...
П.С. я с ней долго обговарила детали..и каждый раз в ответ было...ну вы должны лучше знать и т.д....НАДЕЮСь БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОНЯТ И НЕ УВИЖУ ИХ НИКОГДА!
Persik 1

Сообщение Dosha » Ср ноя 17, 2010 3:55 pm

Девочки.... ну давайте быть объективными!!!! ну в конце концов... ну сколько можно "на кулак наматывать"?
Ну давайте не ставить в одну линейку торты для себя и торты на заказ... это разные вещи..
как говорится "Назвался Груздём - полезай в кузов!"
Persik 1 Катюнь, только ты не обижайся.... просто хочется "ясности"....
Объективно - Торт не дотягивает до "заказного"...имхо..
или делаешь безупречно..или вообще никак! ну я так считаю..если неправа - ловлю тапки!
а теперь давайте посмотрим "чем" мы хвалимся?
Какой торт за 5 часов?.... или коржи уже готовы были? ну тогда ещё и можно с натяжкой...хотя, на сколько я знаю, и этого времени всё равно маловато будет... далее... по качеству убранства ( внутренности мы не обсуждаем воообще!!!!!)
ну мячик же...
ну видно, что сделан в спешке... и неаккуратно... :(
извините, если кому-то покажусь резкой... но!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катюнь, я не в коем случае не хочу обидеть тебя... ты пойми, если мы сейчас начнём "хором" кричать, что всё здОровско, то и дальше у тебя могут быть проблемы с заказчиками (т-т-т)...потому что ты будешь думать, что всё "замечательно", а они почему-то возмущаются...
ну вот так , Дружок!!!!
:girl_pardon: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение MotinaMama » Ср ноя 17, 2010 4:07 pm

Persik 1 Катюша,не расстраивайся так и из дела не уходи. Твои тортики замечательные а дальше будет лучше. И детям он понравится обязательно.они не придирчивые и благодарнее. И девченки правду говорили,надо было с порога развернуть и выставить за дверь не отдав торта. Но,что теперь говорить.... Все будет хорошо,одна такая хамка это не показатель, а просто маааленькая неприятность :wink:
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение springenergy » Ср ноя 17, 2010 4:19 pm

Dosha Оля, уважаю прямоту. Я почему и говорю, что надо показывать свои работы, потому что к примеру я бы сделала именно так, ведь знаю, что мои торты того уровня, которому еще расти... Мастику комментировать объективно не могу, потому как не имею с ней достаточного опыта... Я думаю, что многое еще зависит от цены торта, которая будет отвечать мастерству...
Вобщем у нас действительно складывается ситуация, когда хвалим и только... но... извиняюсь, конечно, многие наши комментарии ограничиваются словами типа "супер, классно, симпатично"... поэтому мы сами создаем такую ситуацию, что после похвалы прийдется потом давать реальные комментарии, реальные советы давать, говорить об ошибках... Я сейчас не о Катином торте, а вобще о всех... Если честно, то часто одна только Елена Лена дает реальную оценку тортам... а многие потом обижаются...так как будет дальше... может договоримся правильно оценивать торты без обид, а для пользы дела...ведь мы все хотим повышать свой уровень?
Катюша, я думаю тебе надо прислушаться к словам Оли, все-таки всегда мастер уровня выше видит лучше... Я делаю так, хоть иногда конечно бывает не очень приятно, но надо научиться принимать и перерабатывать критику :beer:
Последний раз редактировалось springenergy Ср ноя 17, 2010 4:47 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение oldeg » Ср ноя 17, 2010 4:21 pm

springenergy писал(а):И родные мои (со стороны мужа) подсмеиваются надо мной, но ведь я - не они... нужно жить своими взглядами.

Ань, правильно, тут ты права. А кто-то захочет и у тебя заказать торт. Люди же разные бывают. :girl_pardon:

springenergy писал(а):то после этого ты и сама будешь мудрее: будешь больше обгаварить с клиентами детали, возможно показывать свои работы, чтоб клиент видел твои стиль, чтоб потом "зажав деньги" (пожадничав) не стал лить грязь.

100 %, надо показывать свои работы и все детально обговаривать. Вон сколько различных ситуаций уже девочки писали, и приятных и не приятных.

Persik 1 Катюш, ты сильно не растраивайся. Люди есть разные. Из-за этой одной дамы не стоит опускать руки. Но главное сделать правильные выводы. Есть тортики, что мы делаем для дома, и что на заказ например. Как по мне, так торт сделанный на заказ должен быть по максимуму идеален. Представь, если бы тебе этот торт пекли на заказ и какой бы ты хотела его видеть.

По поводу мячика на твоем торте согласна с Дошей
Dosha писал(а):ну видно, что сделан в спешке... и неаккуратно.

Так что делай тортики дальше, радуй ими себя и своих близких, друзей и конечно заказчиков :Rose: У тебя, мне кажется наоборот должен появиться стимул делать еще лучше :wink: А растраиваться из-за этого не стоит.

springenergy писал(а): может договоримся правильно оценивать торты без обид, а для пользы дела...ведь мы все хотим повышать свой уровень?

АНь :friends: Так и надо делать. Потому что со стороны часто видно недостатки ,которые порой мы сами на своих тортах не замечаем. :friends:

oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Елена » Ср ноя 17, 2010 5:42 pm

эх,девчата.Я ждала ,что появиться такой пост ,это просто неизбежно.все это я уже прошла.
Доша,чуть меня опередила :D честно сказать,когда я прочитала ее пост,то сначала даже не поняла,как мои мысли уже оказались написаны, :D почти слово в слово.
у кого там мысли сходяться :D

springenergy писал(а):дает реальную оценку тортам..

Ань,уже и боюсь давать,я уже писала что многие обижаються .Вот яркий пример Кати,вся эта хвальба пошла ей во вред,она оказалась в розовых очках и теперь ей очень больно,а если бы мы сами оценивали как оно есть,а не закрывали глаза на недостатки,пусть они даже не значительные,но со стороны можно увидеть изъян лучше и я вижу один недостаток,а вы другой.Так напишите о нем.Для новичков торты все просто супер и им не понять почему мы цепляемся.я понимаю ,что обидно когда первый торт критикуют,но первый ладно по правилам-не критикуют,но потом вы же идете дальше.Девчата поймите одно,на хвалюшках далеко не уедете.(особенно те,кто делает заказные)
Вы сами порой поражаетесь ,когда видете торт из кондитерской, на который смотреть страшно.
Когда мои торты ругали и причем уже более менее стоящие торты,мне тоже было обидно,а выслушав всю критику ,и смотря еще раз на торт,уже трезво понимала,что да точно вот тут же и не правильно и тут криво и тут изъян и уже делая следующий-вспоминала эти ошибки.и когда сдавала новый торт и мне говори ,что все ОК,то я просила посмотреть еще одного мастера (она вообще видит то ,что просто не реально увидеть)
.вот недавно темы обрабатывала и видела и свои торты и нашла кучу недочетов и ваши и могу сказать ,что Катя может лучше.Попались торты Ольки,Тати,Ани и других девочек,очень заметны улучшения.

Нужно вытереть слезы и идти дальше.Еще просто похвала без оценочная и нам самим вредит,не только автору торта,мы глянули так поверхносто -красиво и все ,дальше и смотреть не стали,так и мы перестаем видеть недочеты и опять же потом делаем их на своем торте.
Девочки еще бояться оценивать ,т.к. считают,что не праве давать оценку.Не надо бояться ,пишите всё что видете на ваш взгляд не верным,это же ваше мнение и его ни кто не отменял.а автор выслушав все замечания уже учтет ,что и как надо исправить.Знаю что в душе будет обида и даже злость,но всё же ошибки будут исправлены.
У нас нет тут конкуренции,мы не боремся за место,за торты и т.п. ,у нас у всех равные права,поэтому только тут мы может получить дельный совет,без каких -либо подковырок.

Желаю всем успехов,добрых и понимающих клиентов.

Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Galynka » Ср ноя 17, 2010 5:49 pm

Я согласна с девочками и поддерживаю их мнение, что надо все же объективно оценивать и свой и чужой труд, кто давно занимается этим, тот видит свои недочеты и недочеты чужих, просто не всегда об этом скажется другому вслух, потому что действительно потом пойдет злость и обида, глухое недовольство и тому подобные вытекающие отсюда обстоятельства. Так например кто-то высказался так вслух про творения Пчелы и она от нас ушла, так же я уверена нас покинула Руська, хотя всех нас приводили в шок их шедевры, на них можно было учится, но похвала иногда действительно загоняет в тупик уверенности и непревзойденности, а трезвая оценка выносит на вид все - и +. так что в дальнейшем всем нам успехов, благодарных клиентов, правильных оценок, поменьше расстройства и побольше радости!!!!! :Rose: :good: :friends:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Елена » Ср ноя 17, 2010 5:57 pm

Galynka писал(а):кто-то высказался так вслух про творения Пчелы и она от нас ушла, так же я уверена нас покинула Руська,

мы не знаем почему они от нас ушли,ни кто ничего не объяснял.Поэтому считаю,что не надо их ввязывать.
Galynka писал(а):потом пойдет злость и обида, глухое недовольство и тому подобные вытекающие отсюда обстоятельства.

чтобы этого не было и если кто-то очень сильно обижаеться и не хочет видеть критику в адрес своих тортов,то выставив торт можно написать- "выставляю просто для идеи,не критиковать" ну или типо того.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Persik 1 » Ср ноя 17, 2010 5:59 pm

Прочитала все и выслушала, знаю что этот торт не идеальный и могла лучше. Не в опровдание могу сказать. Когда клиент к тебе сразу так не доверчиво и хамовито подходит работа не идет никак...знаю и пошитью..(я портная) такие заказчики порой попадаются что ужас....Буду стремится к лучшему....
Persik 1

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов