Ирин,спасибо!
Викин пирог пекла,а вот твой,не вижу фото,пишут,что фото удалено.
Модератор: Модераторы
Торт этот лучше делать за два дня. Вечером сделать бисквит, дать ему постоять ночь. С утра сделать крем, пропитать корж - к вечеру торт подавать. Бисквит делается очень быстро, то же самое с кремом... чесно говоря второй раз делала торт, только подглянула в пропорции, сам процесс запомнился с первого раза.
Бисквит.
4 яйца, 120 г. сахара, 120 г. муки.
Белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром (примерно две трети), белки взбить с оставшимся сахаром. У меня белки взбивает миксер, в это же время я растираю венчиком желтки с сахаром. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой вмешать белки в желтки, белки не должны осесть. Муку просеять, и тоже очень аккуратно смешать с яичной массой.
Форму (желательно квадратную, у меня 13 на 13 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и выпекать при 200С 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Оставить бисквит в покое хотя бы на 12 часов (поэтому и готовим с вечера)
Пропитка.
100 г. сахара и 110 г. воды смешать, закипятить, дать остыть, добавить 1 ч.л. рома и 1 ст.л. коньяка. (я делаю перед тем как сделать крем. Пока крем взбивается и остывает - пропитка успевает остыть)
Крем.
1 яйцо, 125 г. сахара, 80 г. молока, 150 г. масла
Яйцо смешать с сахаром, влить горячее молоко (яйца не сварятся, т.к. в них много сахара). Постаить на огонь, и постоянно помешивая лопаткой довести до кипения. Я ставлю на довольно сильный огонь, что б закипело быстрее, потом огонь уменьшаю и варю 5 минут (как и сказано у Иры в рецепте) . Нужно постоянно помешивать, что б ничего ко дну не пристало и что б не получился вареный омлетОстудить до комнатной температуры (будем смешивать с маслом)
Масло взбить миксером, по немногу добавляя молочно яичную смесь. Все, крем готов.
Торт разрезать на 2 части, пропитать пропиткой)
Смазать кремом (половину между коржами) половину для верхушки и боков. Количество крема в этом рецепте идеальное. Ничего не остается, хватает тютелька в тютельку.
Бока и верхушку торта обсыпать арахисом, слегка присыпать сахарной пудрой. Все. Вкуснейший торт готов. Приятного аппетита!
rusik писал(а):Торт от чадейки
АДЕЛЬ писал(а): фото удалено.
Аринушка писал(а):rusik писал(а):Торт от чадейки
Ириша,этот торт при "совтепе" еще назывался Подарочный.Очень мы его любили ,часто покупали.Спасибо,что напомнила за него.Аж руки зачесались его приготовить.
rusik писал(а):Ариш, будем ждать.
rusik писал(а):Наталка, Анют, значит бум готовить или как?
rusik писал(а):И кура в хурме это кто там дичь заказывал)))
АДЕЛЬ писал(а):Я только за!!!
Аринушка писал(а):Иришка,думаю что сообразю
Вернуться в Клуб онлайн гурманов