Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Вт ноя 09, 2010 6:34 pm

Ирин,спасибо!
Викин пирог пекла,а вот твой,не вижу фото,пишут,что фото удалено.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение марианнаИванова » Вт ноя 09, 2010 7:12 pm

Я бы бисквитик какой спекла, у меня сливки жирные есть :Yahoo!: я бы их куда засунула.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение rusik » Вт ноя 09, 2010 7:31 pm

Привет, гурмульки! как вам такая идея тортика?
Торт от чадейки
Торт этот лучше делать за два дня. Вечером сделать бисквит, дать ему постоять ночь. С утра сделать крем, пропитать корж - к вечеру торт подавать. Бисквит делается очень быстро, то же самое с кремом... чесно говоря второй раз делала торт, только подглянула в пропорции, сам процесс запомнился с первого раза.

Бисквит.

4 яйца, 120 г. сахара, 120 г. муки.

Белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром (примерно две трети), белки взбить с оставшимся сахаром. У меня белки взбивает миксер, в это же время я растираю венчиком желтки с сахаром. Добавить белки к желткам и аккуратно лопаткой вмешать белки в желтки, белки не должны осесть. Муку просеять, и тоже очень аккуратно смешать с яичной массой.

Форму (желательно квадратную, у меня 13 на 13 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и выпекать при 200С 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Оставить бисквит в покое хотя бы на 12 часов (поэтому и готовим с вечера)

Пропитка.
100 г. сахара и 110 г. воды смешать, закипятить, дать остыть, добавить 1 ч.л. рома и 1 ст.л. коньяка. (я делаю перед тем как сделать крем. Пока крем взбивается и остывает - пропитка успевает остыть)

Крем.
1 яйцо, 125 г. сахара, 80 г. молока, 150 г. масла

Яйцо смешать с сахаром, влить горячее молоко (яйца не сварятся, т.к. в них много сахара). Постаить на огонь, и постоянно помешивая лопаткой довести до кипения. Я ставлю на довольно сильный огонь, что б закипело быстрее, потом огонь уменьшаю и варю 5 минут (как и сказано у Иры в рецепте) . Нужно постоянно помешивать, что б ничего ко дну не пристало и что б не получился вареный омлет :) Остудить до комнатной температуры (будем смешивать с маслом)

Масло взбить миксером, по немногу добавляя молочно яичную смесь. Все, крем готов.

Торт разрезать на 2 части, пропитать пропиткой :))
Смазать кремом (половину между коржами) половину для верхушки и боков. Количество крема в этом рецепте идеальное. Ничего не остается, хватает тютелька в тютельку.

Бока и верхушку торта обсыпать арахисом, слегка присыпать сахарной пудрой. Все. Вкуснейший торт готов. Приятного аппетита!


И кура в хурме это кто там дичь заказывал)))
1 курица
2 хурмы
1 репчатый лук
соль
перец

Хурму очистить от кожицы и вытащить косточки. Блендернуть. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать пюре из хурмы с луком, посолить. Курицу помыть и разрубить на порционные части, слегка посолить и поперчить. Выложить в фору для запекания и залить маринадом.
Накрыть фольгой и оставить на 2 часа минимум или на ночь в холодильник. После чего запекать в разогретой до 180С духовке до готовности птицы.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Аринушка » Вт ноя 09, 2010 7:44 pm

rusik писал(а):Торт от чадейки

Ириша,этот торт при "совтепе" еще назывался Подарочный.Очень мы его любили ,часто покупали.Спасибо,что напомнила за него.Аж руки зачесались его приготовить. :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение АДЕЛЬ » Вт ноя 09, 2010 7:45 pm

Ирин(Rusik)
Мне нравится,подождём,что скажут другие девочки.
Ир,торт похож на "Праздничный"
Точно Арин "Подарочный"
Ир я За :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 09, 2010 7:53 pm

АДЕЛЬ писал(а): фото удалено.

круто :shock: тоже прочитала.
надо посмотреть на другом сайте если сохранилось принесу.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ariza » Вт ноя 09, 2010 7:56 pm

LASTO4KA Ирина, пирог с абрикосами заманчиво, но там песочное тесто...
второй рецепт -картинки , также как и Наташа (Адель) не вижу
rusik Иришка, бисквитные торты очень люблю ! И повод есть для тортика! И как раз с заварным кремом хотелось! Я за этот тортик! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 09, 2010 7:57 pm

вот моё фото ,по второму пирогу..

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Вт ноя 09, 2010 8:00 pm

Аринушка писал(а):
rusik писал(а):Торт от чадейки

Ириша,этот торт при "совтепе" еще назывался Подарочный.Очень мы его любили ,часто покупали.Спасибо,что напомнила за него.Аж руки зачесались его приготовить. :D

Ариш, будем ждать.
Наталка, Анют, значит бум готовить или как?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Аринушка » Вт ноя 09, 2010 8:05 pm

rusik писал(а):Ариш, будем ждать.

Иришка,думаю что сообразю :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Ariza » Вт ноя 09, 2010 8:11 pm

rusik писал(а):Наталка, Анют, значит бум готовить или как?

Ирин, я точно буду :girl_yes: ,
Тортик нравится и повод есть (муж из поездки приедет) - Буду печь!
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение марианнаИванова » Вт ноя 09, 2010 8:12 pm

LASTO4KA Ирин, я пирог от Викуси пекла уже, вкусный.
rusik Иришка я согласна на бисквит, жаль что сливки свои не пристрою, но ничего подождут, они запечатанные :crazy:
Курица это тоже :good: , а то мяса нет, на рынок идти нет времент, а кура есть всегда. Хурмы тоже сейчас полно. Я за
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение ларка » Вт ноя 09, 2010 8:21 pm

Девчонки, привет!
rusik Иришка, тортик :good:
Очень хорошо, что готовится с вечера. Так что, я скорее всего в пятницу вечером пеку.
А в субботу на работу 8)

А я тут тоже идейку одну нашла :P
приберегу на следующую неделю
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение АДЕЛЬ » Вт ноя 09, 2010 8:26 pm

Я только за!!!
курицу ещё приготовлю,все продыкты есть :)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение счастливая семейка » Вт ноя 09, 2010 9:08 pm

rusik писал(а):И кура в хурме это кто там дичь заказывал)))

Круто, девчёнки вы всё сообразили. Молодцы. Я, как и Наташа
АДЕЛЬ писал(а):Я только за!!!

А когда готовить то будем? Мне же надо ещё время приплюснуть %) и выходной у меня Один, с понедельника по воскресенье :D. Так что говорите время.
Аринушка писал(а):Иришка,думаю что сообразю

Вот, ещё одна гурманочка нарисовалась. Ариша, чего думать - тут делать надо. Должно получится Очень неплохо.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов