Ватрушки хотите?
Угощайтесь!
Наверное все умеют делать ватрушки,расскажу кто учится,может пригодится.Вообще делаю всегда примерно,никогда не измеряю продукты.Но вчера специально запоминала,что и сколько.
Итак нам нужно
125 г масло слив.
300г молоко
2ст.л сахар
2 яйца
1ч.л. соль
40 г свеж.дрожжи
мука гр.800(но разные сорта муки и кол-во муки меняется,почти всегда беру больше)
для начинки
брала творог 250 г (speisequark)
1ст.л. сметаны
1 белок(желток на смазывание ватрушек)
сахар по вкусу
1ст.л. манки
Если творог русский ,сухой ,то манку не надо.
Замешиваем тесто можно и опарным и безопарным способом,я делала опарным.
В теплом молоке разводим дрожжи ,немного сахара и примерно стакан муки.Хорошо размешаем и оставим в теплом месте для подъёма.Примерно 30 мин.Как только опара поднимется "шапкой" и появятся обильные пузырьки-добавляем остальные продукты и замешиваем тесто.Хорошо вымешиваем и выбиваем тесто на столе,чтобы не липло к рукам.Хорошо промешаное тесто ставим в теплое место для растойки примернона 40-60 мин.,затем опять вымешиваем и ставим на растойку на 25-30 мин.
Готовое тесто делим на такие шарики
и оставляем их опять на расстойку
а пока готовим творожную массу.
Шарики подошли,берем стакан и дно стакана опускаем в муку(чтобы не прилипло тесто) и делаем выемку в шарике
вот такая выемка получается
сразу наполняем ее творожной массой
смазываем желтком,посыпаем ванильным сахаром или корицей и в духовку при 180° С
Выпекаем до готовности ,вынимаем и пьем чай!
приятного аппетита!
ну а это сдоба "Ассорти" от детей.Даже кусочки шоколада в тесто запрятали,получились булочки с шоколадом.
приготовили:
1.Milaja 2.Yultuz 3.Yul--kin 4.fatima19652 5.fotini 6.соринка