Вкусное, пряное рагу. Отлично подойдет для семейного воскресного обеда.
Понадобится:
1 кг говядины, порезать кубиками;
6 полосок бекона;
1ст.л. муки;
1 ст. красного сухого вина;
800 мл. мясного бульона;
2 ч.л. сухого тимьяна (в идеале несколько веточек свежего)
2 полоски цедры апельсина
соль, черный перец
300 гр. шампиньонов, крупно порезать, поджарить на растительном масле;
1 кг. картофеля, порезать крупными кубиками;
500 гр. моркови, порезать толстыми кружками.
В глубокой толстостенной кастрюле поджарить бекон, вынуть шумовкой.
В этот жир опустить мясо и жарить до корочки. Добавить муку, перемешать.
Залить вином, бульоном, добавить специи и тушить на медленном огне два часа.
Затем добавить картофель, морковь, обжаренные грибы и тушить до готовности овощей.
Смачного!