Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб окт 16, 2010 10:00 pm

Tati76 писал(а):добавила щас на 120... буду смотреть..

смотри,если начнет коричневым становится,открой дверцу
Tati76 писал(а):1 см высотой где-то

у меня все два было наверное
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lakiska » Сб окт 16, 2010 10:06 pm

Елена писал(а):почему? что не так делаешь?

Лена, если конкретнее, то делала два раза безе и не получалось :cry: я так думаю что первый раз - недобила белки т.к получились безешки резиновые, невоздушные :girl_nea: а второй раз делала, передержала в духовке и верх безешек подгорел :girl_nea: Больше я за них небралась :girl_pardon: Но я настырная :x и всё таки добью эти белки :girl_yes:
Это как с белковым кремом :) нужно - как говорят (руку набить) :) и всё получится :girl_yes:
Леночка, твои советы (выше) по выпечке безе очень ценны :girl_yes: для меня, буду читать и учиться.
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Сб окт 16, 2010 10:15 pm

Lakiska писал(а):получились безешки резиновые, невоздушные

температура высокая и сахар быстро вводился,он не успевает растворятся и поэтому безе получается как резина и иногда появляются капли карамели на поверхности
Lakiska писал(а):верх безешек подгорел

если т-ра правильная не выше 100,то не подгорит.Если начинает темнеть-нужно дверцу открыть
Lakiska писал(а):Это как с белковым кремом :) нужно - как говорят (руку набить)

и не только с белковым,с любым тестом и кремом
Lakiska писал(а):буду читать и учиться.

удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Tati76 » Сб окт 16, 2010 10:20 pm

Елена писал(а):у меня все два было наверное

а у меня вообще не поднялось... как я его поставила - так и осталось, а потом вообще упало...

Короче нести мне пока нечего - всё выбросила... Попробую завтра с утра ещё раз...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Сб окт 16, 2010 10:21 pm

Tati76 писал(а):а потом вообще упало...

падает от неверной т-ры.Если духовка не колебается и стоит на 95 или 100 то безе просто сохнет и все,и упасть не может.
Tati76 писал(а):всё выбросила.

Тань,да не переживай.Продукты только жаль.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Tati76 » Сб окт 16, 2010 10:27 pm

Елена писал(а):Если духовка не колебается и стоит на 95 или 100 то безе просто сохнет и все,и упасть не может

Елена писал(а):Тань,да не переживай.Продукты только жаль.

да ладно... не первый раз - я уже привыкла...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Dianadi » Сб окт 16, 2010 10:31 pm

Какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я всегда боялась безе :oops: :oops: Но этот тортик так меня покорил, что я сделала первый шаг, а именно решила укротить безе :x И если у меня получится (безе уже в духовке :wink: ), то тортик будет следующим шагом :girl_yes:

Спасибо за такую красоту :daisy:

Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 17, 2010 10:39 pm

СУПЕР,ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ!

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Dosha » Вс окт 17, 2010 11:21 pm

Вкуснтина какая...мммммммм..... :vkusno:
моит моей духовке кто нашепчет на ушко...и она позволит мне испечь эту белую вкусняшку... так хочтся... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
у меня в семье все просто обожаююют безе...
надо срочно попробовать.. ну вот только у меня 100% , при самом хорошем раскладе, получится бежевый тортик...
ну и ладно.. Уверенна - даже бежевый он будет - Улётный!!!!!
Пасиб, Леночка!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн окт 18, 2010 12:00 am

Елена Лен, тортик супер, я такой тоже делаю ,очень вкунсо :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Tati76 Тань, у меня безе сушится почти 3 часа при 100 градусах (не падает и не поднимается), а если поставить сначала чуть больше градусы, оно поднимается но потом надо уменьшить температуру. Но это надо под свою духовку подстроиться.

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Цветик19 » Пн окт 18, 2010 7:27 am

Елена писал(а):Привет,любители сладенького!

Привет! просто обожаю безе :vkusno: , но как и многие боюсь испортить :( . Лен а можно приготовить в микро как в рецепте Гюнель ? (Безе в микроволновке ) viewtopic.php?f=63&t=18944&start=0
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Анюта_ » Пн окт 18, 2010 7:39 am

Цветик19 Света, пока Лена не пришла, я отпишусь. Раньше писать не стала, т.к. в принципе делала не по этому рецепту. В общем, не получилось у меня в микро. Тоненький белковый засушенный блинчик.. местами крошится, местами резиновый. Лучше я пойду поуговариваю духовку..

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Цветик19 » Пн окт 18, 2010 7:51 am

Спасибо за ответ.
Анюта Ярославль писал(а):Лучше я пойду поуговариваю духовку..

И мою за одно тоже. Ладно дождусь выходных и попробую пересилить свой страх.
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Galynka » Вт окт 19, 2010 12:44 pm

Елена Леночка, большое спасибо за рецептик такой вкусный, я обожаю безе, и оно меня тоже, так что обязательно сделаю, мы на уроках тортопечения делали такой наподобие, только ваще простющий аж простой, без шоколада но с фруктами и сливки не сладкие, потому что само безе уже сладкое. Очень вкусно было, как щас помню, но до сих пор че-то туплю, не делаю. Ее раз спасибки! :Rose: :good: :vkusno:

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение feuerpferd6 » Вт окт 19, 2010 8:37 pm

Лена, пришла к тебе со своим тортиком. Безе сушила 1ч 45 мин. при температуре 60 градусов с вентилятором. Безе высохло замечательно и ножом- пилкой легко разрезалось. Сейчас поставила в холодильник, но так и терпится попробовать. :wink: Кушать уже на ночь не буду, а завтра полакомлюсь и отпишусь :Yahoo!: Спасибо за рецепт!
безе для торта.jpg
вот готовое безе, даже цвет не изменился
Вложения
Воздушный хруст.jpg
А это уже тортик своего часа ждёт :-)

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

Вернуться в Торты