Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Пт окт 15, 2010 2:43 pm

Девочки, мне муж холодец заказал:)))))
олько я хочу сделать знаете какой...сейчас расскажу:))) наверное это будет неправильный холодец..даже точно - неправильный! Хочу сделать его 1. из курицы (ну так получилось, что из курицы), 2. диетический. Т.е бульон сделать, конечно, наваристым, но не сильно жирным. Бульон будет вариться из настоящей домашней курицы.
Подскажите примерные пропорции желатина на бульон:))) варить буду завтра вечером:))))
и что туда добавляют? у меня в голову лезет только лаврушка и черный перец горошком...:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пт окт 15, 2010 2:46 pm

Вот нашла рецепт нежирного холодца, права он из индюшки, а я попробую по такому же рецепту, только с курочки:)))
viewtopic.php?f=236&t=12742 готовить буду первый раз в жизни..так что подержите за меня кулачки:))) можно и помолиться:) :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Пт окт 15, 2010 2:48 pm

Starov писал(а):Подскажите

Ленчик,в бульон можно лук добавить....А желатин расчитай по такому принципу: для желе берём на 1 л жидкости 30 гр желатина.Если не хочешь такого "крутого" холодца,уменьши количество :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Старов » Пт окт 15, 2010 2:51 pm

Morvolna писал(а):Ленчик,в бульон можно лук добавить....

Ксюш, можно глупые вопросы задавать?:))))))
целую луковицу или порубить?:))))
Morvolna писал(а):1 л жидкости 30 гр желатина

так.... бульона будет около 2.5 литров...это примерно 70 грамм?
1. желатин предварительно замачивать для набухания, потом разогревать или сразу всыпать в бульон?
2. если замачивать - то замачивать в воде простой или в этом же бульоне?
3. готовый разведенный..прогретый и процеженный желатин наливать в какой бульон? в горячий или в остывший? :)

Прости , пожалуйста:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 15, 2010 3:01 pm

Starov Ленусь, привет. Можно скажу как делаю я? Я сначала варю мясо( либо ножки, либо хвостик, либо все вместе :D )
кладу соль и лук головкой, когда разбираю мясо от костей, складываю его в кастрюлю ( если с ним) или беру бульон добавляю мелко порубленный лук, чеснок( все по вкусу, я пробую), лаврушку( ее потом вытаскиваю) и чуть перца черного молотого прямо в кастрюльку, довожу до кипения, снимаю, если делаю с желатином, то ввожу его, уже разбухший и разогретый ( заливаю тем же бульоном) если нет, то разливаю по формам и остужаю. :girl_yes:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Пт окт 15, 2010 3:03 pm

марианнаИванова
марианнаИванова писал(а):уже разбухший и разогретый ( заливаю тем же бульоном)

Маринчик, а ты его вводишь в горячий бульон или в остывший?:)) прости за глупый вопрос, просто.. мне главное. чтобы застыл продукт:))))
про лук и пряности поняла:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Пт окт 15, 2010 3:14 pm

Starov писал(а):можно глупые вопросы задавать?:

Ленчик,совсем не глупые они :) ...
марианнаИванова писал(а): Можно скажу как делаю я?

Всё верно :girl_yes:
Starov писал(а): в горячий бульон или в остывший?:

В горячий(как и с желе): в готовый горячий бульон вводишь растворённый в бульоне или воде желатин,доводишь до кипения и снимаешь.Разливаешь по тарелкам :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Старов » Пт окт 15, 2010 3:16 pm

Девчушки, СПАСИБО ВАМ!:)))))) :Yahoo!: :daisy: :Rose: :Rose:
Как сделаю - отчитаюсь:)))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 15, 2010 3:28 pm

СПАСИБО ЮЛИЯ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 15, 2010 3:32 pm

НУ ЧЕГО В СУББОТУ ГОТОВИМ? А ТО ЧТО ТО ЗАБРОСИЛИ ТЕМКУ.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение счастливая семейка » Пт окт 15, 2010 6:18 pm

Starov писал(а):мне муж холодец заказал

Ленусь, я сегодня всё купила для холодца!!! Буду готовить уже сегодня, целый день. Так что удачи нам всем :D .
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Старов » Сб окт 16, 2010 5:18 am

счастливая семейка :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А ты какой готовить будешь?:))))
у нас 10 утра, так рано курицу нам не завезут, пойду с малышкой гулять, к обеду в магазин - до рынка с ней не дойду, куплю куру. Достала из морозилки крылья и ноги домашней - размораживаются :)))

Осталось купить еще желатин - пакетов 5 на всякий случай :))) и лук:)) и перец горошком :) в общем: все по списку :D :D Готовить буду в обед. :)) постараюсь зафоткать процесс:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Сб окт 16, 2010 5:18 am

LASTO4KA Ириш, мы с Олей холодец решили заварганить:) я из куры, а Оля не знаю какой :)
ВСЕМ доброе утро!:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 16, 2010 5:31 am

Starov Привет, Ленусь, удачи. У меня сегодня уборка, так что присоединюсь только пробовать :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Сб окт 16, 2010 5:34 am

марианнаИванова Маринчик, спасибо :))) буду следовать всем указаниям :)))

Такой вопрос: когда холодец будет полностью готов, можно мяско выковорять и малышке дать?:) ей 2.2. т.е без крепкого бульона, только мяско ?:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов