Для приготовления этой запеканки
понадобится:500г коротких макарон
400 г мясного фарша
1 луковица
150 г шампиньонов ( у меня были опята)
5-6 помидоров
150 г твердого сыра
приправы ( итальянской кухни): чеснок, орегано, базилик, чебер, тимьян, чили, черный перец.
Для соуса:1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
0.5 литра молока
Приготовление:1. Отварить макароны до полуготовности, промыть, опрокинуть на дуршлаг, полить растительным маслом, перемешать и оставить в теплом месте.
2. Обжарить в растительном масле мясной фарш, добавить нарезанный лук и шампиньоны. Через 10 минут добавить нарезанные кубиками помидоры, приправы и тушить на медленном огне в течении 5 минут.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, постоянно перемешивая. Медленной струйкой влить в сотейник молоко. Довести соус до кипения , непрерывно перемешивая, приправить солью и черным перцем, убавить огонь и варить 2 минуты.
4. Уложить слоями в жаропрочную кастрюлю макароны, мясную начинку, горячий соус, снова слой макарон и т.д. Верхний слой полить соусом, посыпать приправой и посыпать твердым сыром.
5. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение получаса.