"Вторая жизнь продуктов"

Модератор: Модераторы

Сообщение margo-funke » Пн авг 11, 2008 11:15 pm

сделала так: перекрутила их на мясорубке, в крошку, и дальше приготовила по рецепту пироженое картошку, только добавила 50 грамм молока, а то сухари были суховаты, вместо коньяка добавила аромат рома, и сгущёнка у меня была варёная так как покупала на "Персики". Всё съели, всем понравилась. ну а я рада, что не пришлось выкидывать столько продуктов
margo-funke

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tina » Пн авг 11, 2008 11:31 pm

margo-funke
Аня,думаю получилось очень вкусно,интересная идея с переработкой :) ,жаль фото нет
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение margo-funke » Чт авг 14, 2008 12:19 am

выглядели как красивенькое пироженое "Картошка" я их обваляла в кокосовой стружке, симпатюлечные были :)
margo-funke

Сообщение Lady Schumacher » Ср окт 08, 2008 11:52 am

Какая хорошая тема :)
2 или 3 дня назад купила и пожарила колбаски сырые полуфабрикатные (муж их очень любит, но сейчас "не хочет" - загрипповал и капризничает). Сделаю ему вечером горячий салат вот такой (уже опробовано, трескаем оба с удовольствием): китайскую капусту режем крупными кубиками (2х2 см), в салатник, 2 вареных яйца режем кубиками как для любого салата, 1 маринованый огурчик как можно меленькими кубиками (чтобы не видно было в салате), обжаренные горячие колбаски кружками или полукружками, быстро пока не остыли в салатник, молотый перец, немного майонеза и быстро есть.
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Чт окт 09, 2008 7:58 am

Лук репчатый мелкорубленный забыла написать. Ну и поэкспериментировали с этим салатом вчера. Добавили тертый сыр и помидорки. Такая вкусняшка получилась, что можно и без колбасок делать.
Lady Schumacher

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Svectoria » Чт окт 09, 2008 10:31 pm

Margarita писал(а):Как раз в Европе широко практикуется продуктовый шоппинг впрок. Т.е. когда раз в неделю-две закупается большое количество продуктов питания на семью и на протяжении всего времени докупается лишь хлеб, молочные продукты. Я это всегда наблюдаю, когда бываю там, а бываю часто. Особенно этим "грешат" немки. Что касается поуфабрикатов, то их как раз коренные аборигены не особо жалуют, это больше продукт для молодежи, студентов и эмигрантов :). Вот там, в Европе, я и обратила внимание на тему, как сказала моя соседка "СОС "подгулявшим проудтам". Например в Германии я видела очаровательную книку "Блюда из остатков", да и рестораны, причем весьма респектабельные, не гнушаются переработать оставшиеся продукты. Но, если Вы считаете, тема недостайна наших хозяек , что ж, закроем.

Уважаемая Margarita,
тема Ваша, безусловно, нужная и своевременная!

Но вот Ваш тон в отношении Елены не совсем уместен.Важность темы она не оспаривала,а поделилась опытом готовить без того, чтобы что-то оставалось и позже своим мнением по по-воду... На то это и ФОРУМ.
Поддерживаю ее ,сама к тому же пришла ПОТОМУ ЧТО дражайший муж на второй день ничего не ест, окромя выпечки.
А затариваться на неделю-две вперед- Вы правы,это -необходимось для работающих мужа и жены , или же для тех, у кого магазин в отдалении или напряг с транспортом....

Категорически несогласна по поводу полуфабрикатов- вот как раз-то местные аборигены это и поглощают в немыслемых количествах, а вот иммигранты ПРЕДПОЧИТАЮТ готовить свою кухню, иначе на имела бы чести Вам отписывать.Вы для интереса порасспрашивайте их !

А тему никто и не собирался закрывать,чего это Вас так круто занесло на повороте, извините !
Svectoria

Сообщение Лариса_ » Чт окт 09, 2008 11:44 pm

Когда у меня остаётся рис, сваренный на гарнир,я добавляю в кастрюлю молоко,сахар и варю молочную рисовую кашу. Ну,а когда остаётся молочная рисовая каша ,добавляю творог ,яйца,сахар,немного манки и муки и в духовку. Получается великолепная запеканка. Когда после праздников остаётся копчённая колбаска советую приготовить национальное венгерское блюдо. Отваривается картофель в мундире и яйца.Естественно всё это потом чистится. Картошку режем кружочками,ну а яйца уж как получится. Колбаску я режу соломкой. А теперь всё это укладываем слоями :картофель,яйца,колбаса ,присаливаем ,поливаем сметанкой.И так несколько слоёв. Последний слой обязательно заливаем сметаной. Закрываем крышкой кастрюлю и в духовку минут на 30-40,чтобы всё это протомилось .Часто сметану я развожу сливками,чтобы она хорошо разлилась и пропитала продукты. Рецепт хорош ещё и тем,что в ход идёт сметана,когда срок годности вробе бы уже вышел,но она явно ещё очень даже ничего.
Лариса_

Сообщение Лариса_ » Чт окт 09, 2008 11:53 pm

Кстати ,вспомнила ещё один рецепт,правда мною он ещё не опробован,но как-нибудь обязтельно сделаю. Нашла его на другом форуме. Итак отвариваются креветки.Мясо креветок можете просто съесть :) ,а вот панцири ,головы...вообщем всё,что остаётся не съеденным,должно хорошо просушится. Девушка писала,что сушит их на батарее.Затем в кофемолке всё это перемалывается в порошок и смешивается со сливочным маслом.Говорит,что очень вкусно и всем, кого она угощает,нравится.
Лариса_

Сообщение Svectoria » Пт окт 10, 2008 12:02 am

Девочки, подскажите,у меня стоит Смесь Фруктовая, много, в собственном соку, открытая уже. не естся больше, что приготовить?
Svectoria

Сообщение Ласка » Пт окт 10, 2008 6:11 am

Svectoria, я бы сделал из неё коктель, всё это забрось в блендер, налей туда молока, мороженого и всё взбей, чтобы сверху образовалась пена. Ну а там пробуй, если нужно кислоты, то добавь что-нибудь кислое, если хочется послаще, то чего-нибудь сладкого или же мёда или сахара.
А ещё можно добавить в желе, мои любят когда в желе много ягод или кусочков фруктов.
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marina » Пт окт 10, 2008 6:13 am

Свет, ты имеешь в виду консервированные кусочки фруктов?
Я готовлю из них вот такой салатик: меленько режу сельдерей, добавляю эти фрукты, орешки, поливаю все это сметаной или взбитыми сливками. Получаеся оченй вкусный салатик.
Marina

Сообщение Svectoria » Пт окт 10, 2008 10:45 pm

Ласка, Марина, ну вы, девчонки, молодечики! :Yahoo!: 8) 8) 8) Я бы до такого и не додумалась!И чем тока голова забита... Да, это смесь из кусочков, такого размера как в китайских буфетах- там и дыня зеленая и дыня желтая и виноград и мандариновые дольки.
Все, пошла я творить.Еще раз сапсибки, вам девочки, за быстрый ответ и потраченное на меня у кампика время :D :daisy: :Rose: :daisy: :beer:
Svectoria

Сообщение Svectoria » Вс окт 12, 2008 1:28 am

Marina писал(а):Свет, ты имеешь в виду консервированные кусочки фруктов?
Я готовлю из них вот такой салатик: меленько режу сельдерей, добавляю эти фрукты, орешки, поливаю все это сметаной или взбитыми сливками. Получаеся оченй вкусный салатик.

Приготовила я его! :good: Вкусно! 8) 8) ! Спасибки! :daisy:
Svectoria

Сообщение Svectoria » Вс окт 12, 2008 1:36 am

ПЕЛЬКОТЫ- котлеты из пельменей.
(Если пельмени слиплись в комок.)

Смазать руки раст.маслом и хорошенько вымешать тесто прямо с мясом в однородную массу.Сформовать котлеты и выложить на смазанный противень каждый
"пелькот".Полить майонезом и запечь 15-20 минут.
Svectoria

Сообщение vasena » Чт окт 16, 2008 10:52 pm

Svectoria писал(а):ПЕЛЬКОТЫ- котлеты из пельменей.
(Если пельмени слиплись в комок.)

Смазать руки раст.маслом и хорошенько вымешать тесто прямо с мясом в однородную массу.Сформовать котлеты и выложить на смазанный противень каждый
"пелькот".Полить майонезом и запечь 15-20 минут.

Спасибо большое за рецепт, никогда еще о таком не слышала. Обязательно попробую, если подвернется возможность. %)
vasena

"Вторая жизнь продуктов"

Вернуться в Кулинарные премудрости