Модератор: Модераторы
Margarita писал(а):Как раз в Европе широко практикуется продуктовый шоппинг впрок. Т.е. когда раз в неделю-две закупается большое количество продуктов питания на семью и на протяжении всего времени докупается лишь хлеб, молочные продукты. Я это всегда наблюдаю, когда бываю там, а бываю часто. Особенно этим "грешат" немки. Что касается поуфабрикатов, то их как раз коренные аборигены не особо жалуют, это больше продукт для молодежи, студентов и эмигрантов. Вот там, в Европе, я и обратила внимание на тему, как сказала моя соседка "СОС "подгулявшим проудтам". Например в Германии я видела очаровательную книку "Блюда из остатков", да и рестораны, причем весьма респектабельные, не гнушаются переработать оставшиеся продукты. Но, если Вы считаете, тема недостайна наших хозяек , что ж, закроем.
Marina писал(а):Свет, ты имеешь в виду консервированные кусочки фруктов?
Я готовлю из них вот такой салатик: меленько режу сельдерей, добавляю эти фрукты, орешки, поливаю все это сметаной или взбитыми сливками. Получаеся оченй вкусный салатик.
Svectoria писал(а):ПЕЛЬКОТЫ- котлеты из пельменей.
(Если пельмени слиплись в комок.)
Смазать руки раст.маслом и хорошенько вымешать тесто прямо с мясом в однородную массу.Сформовать котлеты и выложить на смазанный противень каждый
"пелькот".Полить майонезом и запечь 15-20 минут.
Вернуться в Кулинарные премудрости