Дорогие хозяюшки!
Вот уже и осень, в разгаре тыквенный сезон,посему вчера испекла пирог-коврижку из тыквы с изюмом,воздушную и очень нежную!Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, спасибо автору! Рецепт простой,но пирог получается отменным с легкой ноткой тыквы и сладостью изюма
Нам понадобится:
250-300 г натертой на крупной терке тыквы (1 стакан)
1 яйцо
3/4-1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды.гашеной уксусом)
1 ч.л. корицы
горсть промытого изюма
масло и мука для смазывания и посыпки формы
В тыкву добавить сахар.яйцо,растительное масло,изюм, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и корицей, добавить к тыкве, все хорошо перемешать.
смазать форму маслом и подпылить мукой,вылить тесто.Выпекать при 180 градусов примерно 60-80 минут. Если тесто сверху зарумянится.его нужно накрыть фольгой и выпекать дальше.Готовность определить деревянной палочкой.готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Эту коврижку можно сделать и из кабачков,но в этом случае в тесто нужно будет добавить полчайной ложки корицы и 1 ч.л. какао.
В оригинале пирог готовился без изюма,но вкус с добавлением сухофруктов даже выиграл,стал интереснее!
Угощайтесь-это очень вкусно!!
Приятного чаепития!