Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 8:05 am

rusik писал(а):Наполеону и не снилось

:lol: Как в пародии на Штирлица - опреация "Игельс"... :lol:

На субботу еще не думала... есть мысля "свинью подложить", но фотки у меня к этому рецепту нет.

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт сен 14, 2010 8:14 am

Shkoda писал(а):"свинью подложить", но фотки у меня к этому рецепту нет

А зачем нам фотка, ты рецепт давай.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 8:17 am

rusik писал(а):А зачем нам фотка, ты рецепт давай

аха, через полчасика. его еще найти надло на другом форуме. дааавно давала...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 9:02 am

вот, откопала... :D

СВИНАЯ ШЕЯ В ХАРИСЕ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРИБАМИ

ХАРИСА - МАГРИБСКАЯ (АФРИКА) СМЕСЬ СПЕЦИЙ.

Состав приправы доходит до 27 составляющих, но харисой так же считается состав из не менее 5 приправ.
У меня было:
-кумин
-кориандр (зерна)
-шафран
-белый перец
-смесь перцев
-тмин
-куркума

По 1/4 ч.л. приправ соединить и тщательно истолочь. Если есть ступка - хорошо, я толкла в кружечке ручкой от штопора. Добавить лимонный сок, раст. масло, горячий мед, должна получится кашица. Аромат с ума сводит!

Свиную шею отделить от кости (если таковая есть), обмыть, обсушить, порезать поперек на пласты по 1,5-2 см (до конца недорезаем около 1 см), получается книга. Тщательно натираем все "страницы" солью и харисой (если остывает, чуть разогреваем, я грела в микро). Даем помариноваться, в это время жарим грибы.
У меня были вешенки. Грибы обжариваем с луком, с болг. перцем, солим, перчим, пробуем. Даем остыть. Начиняем книжку грибами, перевязывем рулон шпагатом, заворачиваем в 3 слоя фольги, запекаем.

Расчет запекания: на каждые 0,5 кг мяса 25 минут запекания + 25 минут на весь кусок, т.е. кусок весом в 3 кг будет запекаться 25х2х3+25 = 175 минут при 180 градусах.

Вкусно и горячим и холодным (можно приготовить заранее). В холодном виде режется намного аккуратнее.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 14, 2010 9:07 am

Shkoda писал(а):я щс мантованьки поставлю - к галушкам... :D

точно, я давно хотела их сделать :Yahoo!: сейчас погуляемся и заведу
и свинина хороша, блин, если увижу подходящий кусочек заделаю
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Вт сен 14, 2010 9:17 am

Shkoda писал(а):вот, откопала..

:good:
Shkoda писал(а):харисой так же считается состав из не менее 5 приправ.

ну значит тогда все есть :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 9:20 am

Ну супер, тогда тоже буду искать хорошую шейку к субботе.

Как следствие предлагаю испечь питы-кармашки.
Были у нас на форуме, по-моему, Люда давала, ник не помню. Людочка, кажется, из ОАЭ...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт сен 14, 2010 9:22 am

Shkoda писал(а):Были у нас на форуме, по-моему, Люда давала,

:girl_yes: Ссылку дать? или сама найдешь :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт сен 14, 2010 9:23 am

а мне до субботы еще задание Иришкину свининку запечь.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 9:23 am

ДаФФай, Русь. Может не только мне надо. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт сен 14, 2010 9:25 am

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение rusik » Вт сен 14, 2010 9:25 am

Елена Юрьевна писал(а):а мне до субботы еще задание Иришкину свининку запечь.

:lol: бедная вся загурманилась :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 9:26 am

rusik писал(а):Пита

:daisy: :daisy: :daisy: шустрячок... спаибо!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт сен 14, 2010 9:27 am

Shkoda писал(а):спаибо!

Всегда пожалуйста! она у меня в закладках лежит :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт сен 14, 2010 9:28 am

rusik писал(а):Всегда пожалуйста! она у меня в закладках лежит

:good: у меня тоже лежала, но я её нечаянно снесла, когда к менюшке подбирала список.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron