Хорош еще тем, что калорий в нем минимум.

Понадобится:
3 крупных баклажана;
2 крупных помидора;
Для соуса:
горсть грецких орехов;
1 зубок чеснока;
несколько веточек базилика;
соль, перец.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 6-8 частей, уложить на смазанный маслом противень, смазать раст. маслом, посыпать солью и запекать при тем-ре 200 гр. 30 минут.
Остудить, порезать кубиками.
Помидоры разрезать поперек пополам. Ложечкой вынуть мякоть (ее сохранить) и порезать кубиками.
Соус:
В блендере измельчить орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы. Посолить, поперчить.
Смешать порезанные овощи с соусом.
Смачного!
Источник: Хорошая кухня.