klilia писал(а):И я вчера тоже приобрела 2 формочки для кирпичика, еще отрубями запаслась и ржаной муки прикупила
klilia писал(а):солод оказался уксусом
если экстракт солода, то он состоит из солодового сахара, должен быть сладким на вкус
марианнаИванова писал(а):опару как ставить и что потом делать? Расскажи подробнее, опару ведь на ночь надо ставить? А то у нас уже ночь наступила........
надеюсь я не опоздала
опара: 125 г воды 40-42С, всыпаешь дрожжи, примерно 2 г сухих или 5-6 г прессованных, 10 мин стоит, всыпаешь муку, вымешиваешь миксером на средней скорости минут 5-7 до гладкости. Накрываешь, часик поиграла и в холодильник на самую нижнюю полку. Утром достань опару сразу как проснешься, ей надо прогреться чуть, затем все по рецепту.
leko-11
Спасибо, Ленуль! Вот Ольчик зажигалочка, а прибедняется. Ольчику браво!
Олюка писал(а):А что если тут рецепты хлеба выставлять, я боюсь не потеряются ли они в рецептах?
Олечка, давай и тут и в рецептах, так точно не потеряется.
счастливая семейка писал(а):Закваска стоит, пока простая эмульсия.
Олечка, молодец! Она и будет такой до утра. Сколько градусов дома? в смысле температуры