Клуб он-лайн гурманов - 5

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:08 pm

rusik писал(а):Смешно, да?!

:lol: да это я так - шоб в разговор встрять... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 04, 2010 4:10 pm

rusik писал(а):скорее всего после этого и пошло все наперекосяк

Но вот это и ответ :girl_yes: Тесто держит форму как бы.А я,так понимаю,что ты ближе к отверстию в форме тесто не выкладывала вообще (траншейка как бы должна получится :D,в которую и закладываешь творожную начинку ) и творог остался на свободе.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:12 pm

МамусьВикусь писал(а):траншейка как бы должна получится

ну да а она к железяке прилегала. во блин намесить теста было мне ленно :x :x :x :x
Shkoda писал(а):шоб в разговор встрять

Вплывай :D :friends:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 04, 2010 4:15 pm

rusik писал(а):ну да а она к железяке прилегала

:girl_pardon: Семён Семёныч
Я же там в рецепте фотки поставила как тесто выкладывать,смотрела ты??? :pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:17 pm

МамусьВикусь писал(а):смотрела ты?

:girl_yes: я ж думала что прокатит :D а оказалось :crazy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:17 pm

Вот, девченки, наживка на след. неделю.. а то либо забуду, либо потеряю...

"Малиновая шарлотка" от Мишель
мал. шарлотка.jpg


разрез
ма.jpg


если снова захочется творожностей, то вот предложение...
(автор пишет, что выпекать его очень сложно...)
Творожный торт.
твор. торт.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 04, 2010 4:18 pm

rusik писал(а):что прокатит

Авоська :P
Ладно,не было б большей беды--уверена что вкусный и так :beer: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:19 pm

Shkoda писал(а):"Малиовая шарлотка"

Малины нет :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: есть только варенье малиновое
Shkoda писал(а):выпекать его очень сложно

вчем сложность?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:20 pm

rusik писал(а):Малины нет

замороженая пойдет

rusik писал(а):вчем сложность

в технике выпечки - чтоб не осел...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Сб сен 04, 2010 4:22 pm

Shkoda писал(а):Вот, девченки, наживка на след. неделю.. а то либо забуду, либо потеряю...

"Малиновая шарлотка" от Мишель

Малиновая ...ммм...выглядит красиво! Где рецепт смотреть?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение rusik » Сб сен 04, 2010 4:22 pm

Shkoda писал(а):чтоб не осел...

Ясно :scratch_one:
Shkoda писал(а):замороженая пойдет

такая есть.
А саварен не хотите? а я хочу :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Ariza » Сб сен 04, 2010 4:24 pm

rusik писал(а):А саварен не хотите? а я хочу :girl_blush:

В тот раз я не пекла, а к след.выходным...надо б еще раз рецепт прочитать- может и его :scratch_one:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:25 pm

Саварен тоже хочу... я его чуть было не смастерила вчера, но обошлась маковыми колосьями... :D

Малиновая шарлотка

Дамские пальчики:

2 яйца
1/3 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. сахарной пудры

Бисквит:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Сироп:

1/2 ст. воды
1/3 ст. сахара

Мусс:

700 г свежей (или замороженной) малины
2 яйца
1/3 сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
2 ст. сливок
3 ч.л. желатина
1 ч.л. ванилина

Желе:

300 г малины
2 ст.л. малинового вина или ликёра
2 ч.л. желатина
1 ст.л. сахара

Дамские пальчики.
Приготовить из указанных продуктов бисквит без подогрева. Консистенция теста будет немного гуще, чем на обычный бисквит, но так и должно быть, т.к. нам нужно, чтобы тесто держало форму и не расплывалось при выпечке. Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали, иначе охладившись на гладкой поверхности, они будут ломаться при выкладывании в форму.
Можно, конечно, это всё опустить и воспользоваться покупными "дамскими пальчиками" .
Бисквит.
По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.
Мусс.
Сварить заварной крем. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст. воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.
Сборка.
Застелить 9" (23 см) разъёмную форму плёнкой (я пользовалась acitate). Пропитать сиропом "дамские пальчики" и выложить их кругу формы (если использовать покупные, то расположить их как можно ближе друг к другу). Разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом охлаждённый бисквит (срезав корочку с верха и боков). Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.
Малину для желе так же растереть в пюре и соединить с вином.
Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снять кольцо формы и подавать!

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб сен 04, 2010 4:25 pm

А я только что поставила кекс в духовку,что получится потом отчитаюсь.
У всех красотень и вкуснота :good: МОЛОДЦЫ!!!
Тань,твои торты :Bravo:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Сб сен 04, 2010 4:27 pm

АДЕЛЬ
Спасибо, Натуля! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 5

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron