Девочки, не ругайте строго-это мой дебют на вашем форуме

Понадобится:
Опята свежемороженые – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 1 литр;
Соль – 1,5 – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Перец душистый – 5-6 шт;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.
В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие.

Варим 10 минут и отвар сливаем. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть.
