Опята маринованные

Модератор: Модераторы

Следующая

Опята маринованные

Сообщение Kel-bordi » Вт авг 31, 2010 2:31 pm

Девочки, не ругайте строго-это мой дебют на вашем форуме :pardon:
P2050053.jpg

Понадобится:
Опята свежемороженые – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 1 литр;
Соль – 1,5 – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Перец душистый – 5-6 шт;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.

В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие. :wink: Варим 10 минут и отвар сливаем. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую воду – 1 литр. Это уже будет маринад. Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. :good:

Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Сообщение Room » Вт авг 31, 2010 2:57 pm

Катюшик несколько вопросиков!!! У нас в магазине продаются мороженные опята , такие подойдут? И можно ли их закрывать на заиму как соления под крышку, конечно же храня в холодильнике?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Вт авг 31, 2010 3:40 pm

Kel-bordi писал(а):можно есть.

Нужно есть :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Катюша спасибо за рецептик,вот маринование опят для меня новинка :oops: а мне очень и хочеться и нужно их мариновать :wink: так что воспользуемся :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 31, 2010 5:02 pm

Интересненько, а вот у меня эссенции нету, а уксус 9% сколько вливать?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Kel-bordi » Вт авг 31, 2010 5:20 pm

Опята у меня именно мороженные из магазина. Получаются такими красивыми!!!!!!!! :ROFL:
А вместо эссенции, я думаю, можно добавить 2-4 столовые ложки обычного уксуса-надо пробовать.
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 31, 2010 5:21 pm

Kel-bordi писал(а):можно добавить 2-4 столовые ложки обычного уксуса-надо пробовать

:girl_yes: Попробуем.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Ева-Мария » Вт авг 31, 2010 6:02 pm

Я мариновала опят,но варила в первой воде,ее не сливала.Все ингредиенты добавляла туда и.....грибочки горчили.С удовольствием попробую Ваш рецепт.Спасибо!
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Вт авг 31, 2010 7:16 pm

KaTyOnA писал(а):вот у меня эссенции нету, а уксус 9% сколько вливать?

тут как разбавить эссенцию

Kel-bordi писал(а):это мой дебют на вашем форуме

добро пожаловать!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 31, 2010 8:04 pm

Елена писал(а):тут как разбавить эссенцию

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Kel-bordi » Вт авг 31, 2010 9:29 pm

Ева-Мария писал(а):Я мариновала опят,но варила в первой воде,ее не сливала.Все ингредиенты добавляла туда и.....грибочки горчили.С удовольствием попробую Ваш рецепт.Спасибо!

А первый отвар можно использовать на соус-тоже очень вкусно. Соус: Грибной отвар+ сметана+ плавленый сырок+специи. Если жидковат-загустить мукой.
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение NattyG » Вт авг 31, 2010 10:40 pm

Так вы не ответили, можно их мариновать на зиму?
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Kel-bordi » Ср сен 01, 2010 7:48 am

NattyG писал(а):Так вы не ответили, можно их мариновать на зиму?

Вы знаете, на зиму я никогда не пробовала, да и зачем, когда такие грибы круглый год в любом магазине продают. Делаю порциями по 2 кг-закончились- ещё купила :roll:
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение mama_Olik » Ср сен 01, 2010 9:09 pm

Екатерина, с дебютом! :Rose: Грибочки-класс! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kel-bordi » Чт сен 02, 2010 9:43 am

[quote="mama_Olik"]Екатерина, с дебютом! :Rose: Грибочки-класс! :vkusno:[/quote

Спасибо девочки за тёплый приём!!! :)
Аватара пользователя
Kel-bordi
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Masyanyabest » Пн сен 20, 2010 1:05 pm

У меня были маслята, получилось просто объедение! Большое спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Masyanyabest
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Натка


Следующая

Опята маринованные

Вернуться в Блюда из грибов