Захотелось мне что-то картошечки жареной. Сбегать в магазин было делом пяти минут.
Но крылья подрезали на излете. Друзья уверенные, что по пятницам я шаманю над какими-нибудь вкусными вкусностями, напросились в гости.
Так простая жареная картошка трансформировалась в это блюдо:
Ингридиенты:
Пачка бекона
6-7 картофелин (по количеству кусочков бекона)
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло
соль, перец по вкусу.
Картофель чистим, крупные клубни разрезаем поперек напополам, лук режем кольцами (не очень тонкими), чеснок давим или трем на мелкой терке.
Дальше берем ломтик бекона, размазываем по нему немножко чеснока, оборачиваем бекон вокруг картофелины, закрепляем нитками или зубочисткой.
Выкладываем картошку на противень, застеленный фольгой. Если вы фольгой не пользуетесь, наверное, надо ее смазать чуток маслом.
Когда картофель (или бекон) закончился, солим-перчим, сбрызгиваем чуток маслом, выкладываем лук. Можно каждую картофелину поставить на кружок лука, чтобы снизу не пригорало, но у меня и так обошлось.
Ставим все это безобразие в духовку, примерно на 40 мин при температуре 180 гр. Дальше проверяйте по готовности картошки.
Зачем я туда сунула лук, я не знаю. То ли потому что у меня валяется его два килограмма, то ли мне показалось, что так будет сочнее, но получилось очень здорово - такой своеобразный гарнир.
Плюс к картошке я подала такой соус а-ля "Тар-тар": чеснок, маринованные огурчики трем на терке, добавляем майонез, перемешиваем.
В самой картошке чеснок не чувствуется, но вместе с соусом блюдо получается под кодовым названием "Смерть вампирам"
Да и еще: картошку я не солила, поскольку ну совсем не фанат соли. Подумала, что бекона достаточно и майонеза в соусе будет достаточно..