Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение micina » Пт май 28, 2010 11:33 am

Ирма38 писал(а):
micina писал(а):подскажите, можно ли делать тесто с обычными дрожжами (не сухими)??? Если да, то сколько их нужно??? И сколько мл. в стакане с кефиром - 200 или 250?

Анечка, я делаю все время с мокрыми дрожжами и получается очень здорово. Ложу их примерно 1/4 пачки 100граммовой. У меня стакан из тонкого стекла и в нем 250 мл. Пробуй и, я уверенна, не пожалеешь. :vkusno:


Спасибо большое за ответы!!! :) Сделала! Все получилось!!! И это несмотря на то, что продукты немецкие :D Муж в восторге! Развела в теплом кефире пачку свежих дрожжей (42гр.) и все супер подошло. Сделала с мясом, с картошкой и с грибами, и с рисом, зеленью и яйцом. Обязательно буду теперь делать, ведь я так давно мечтала научиться печь пирожки :Yahoo!: :D
Аватара пользователя
micina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 май 2010
Откуда: Германия, Маннхайм
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aнна

Сообщение nimfa30 » Пт май 28, 2010 3:21 pm

Я еще раз с отчетиком,в этот раз с клубникой.щавелем и повидлом
Изображение
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение MIM » Пн июн 14, 2010 2:13 am

Спасибище огроменное! :girl_yes: Пирожки и булочки вышли потрясающие! :Yahoo!: И главное - быстро! :good:
Аватара пользователя
MIM
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DADAHA » Пн июн 14, 2010 6:03 am

Тоже сделала такое тесто, а вместо кефира(не было в холодильнике :( )--положила йогурт домашний. Пирожки получились отменные: мягкие и вкусные! Спасибо!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кристэн » Вс авг 22, 2010 4:32 pm

Спасибо большое за рецепт!!!!
Только я пеку пирог,и вместо кефира беру ряженку(у меня маленькая древняя электрическая духовка),но даже она неможет это тесто испортить!!!
Всегда получается просто супер,а я после 4х лет замужества научилась печь пироги-теперь я идеальная жена благодаря вам!!!!
Аватара пользователя
Кристэн
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Олюка » Пн авг 23, 2010 6:35 am

Кристэн Не за что! Очень рада что вам нравится тесто! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Таткин » Пн авг 23, 2010 1:09 pm

Олюка
Спасибо за рецепт . Это не тесто , а просто сказка , лепить из него пирожки - одно удовольствие . И в готовом виде очень красивые и вкусные . :Rose:
Аватара пользователя
Таткин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Олюка » Вт авг 24, 2010 6:41 am

Таткин :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение dashik » Вт авг 24, 2010 4:31 pm

Изображение
С каждым разом все лучше и лучше у меня получаются пироги..Сегодня вот напекла в дорогу, ночью уезжаю в отпуск)))
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Олюка » Ср авг 25, 2010 7:21 am

dashik Замечательные! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение моника11111 » Ср авг 25, 2010 3:06 pm

Оленька,я к Вам с отчетиком.Честно?Я затеяла пирожки от безысходности-испортился холодильник ну и продукты тоже начали "отходить"А рецептик удачно вписался,яиц нет,чуть кефира ну и рискнула...Оля,смели вмиг.Спасибо большое за потрясающий рецепт,быстрый,с обалденным результатом.На завтра заказали с вишней,сегодня были с капустой,яиц нет,поэтому смазала топленым маслом.Изображение
Спасибо!!!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение begi » Ср авг 25, 2010 7:21 pm

Оленька, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Олюка » Чт авг 26, 2010 7:14 am

моника11111 Танечка очень красивые пирожочки вышли! :Bravo:

begi :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение nagor » Вт сен 14, 2010 4:03 pm

Наконец-то жара спала, с приходом осени появилось желание на кухне "похимичить". Тем более отопление пока не дали, дома колотун такой что самое время стряпать.
Мои сегодняшние "изыски" 8)
Сосиски в тесте и булочки со шрейзелем (которые я удачно передержала :lol: )
Все прямо с пылу, с жару.
Тесто как всегда на высоте :beer:
Вложения
SDC11074-1.JPG
SDC11076-1.JPG
Куда то пропало ситечко и шрейзель пришлось делать руками не протирая через него, поэтому такими крупными кусочками получилось. Ну да ладно, большому куску рот радуется )))))
Аватара пользователя
nagor
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Олюка » Вт сен 14, 2010 5:59 pm

nagor :Bravo: Очень вкусная выпечка!
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки