итак! не путайте чихиртму с чахохбили,это два разных блюда
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
нам понадобится: курица-примерно 1.200кг.
мука-1ч.л.
лук репчатый-1-2шт.
яйца-3 желтка.
шафран-1ч.л.
зелень-сюда надобно кинзу,но если ее нет можно укроп.
черный перец и соль по вкусу.чеснок-1-2 зубчика.
уксус-1с.л
курицу чистим и режем на кусочки.ставим на огонь и даем закипеть.первую воду выливаем. затем опять заливаем горячей водой и ставим на огонь.(я выливаю первую воду у всего что называется мясом.это и полезно и не жирно).
теперь приготовим все что нам нужно.лук почистим,чеснок и зелень помоем.разведем муку в воде чтоб потом она не скомкалась.яйца отделить желтки от белков.
.
порежем лук и потушим его(я беру немного бульона и в нем тушу)и добавим в бульон.
вареную курицу вынимаем из бульона и посыпаем солью.
теперь в кипящий бульон добавляем размешивая разведенную в воде муку.кипятим 3 минуты и добавляем желтки все время помешивая.
тудаже добавляем шафран,черный перец,(я также добавляю уцхо-сунели) уксус,и зелень.
положим в бульон курицу и посолим.заправленый суп не доводить до кипения.при подаче на стол в тарелку положить 2-3 кусочка отварной курицы,залить их бульоном и посыпать зеленью.
приятного апетита!!!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)