Бисквит от marina5

Модератор: Модераторы

Бисквит от marina5

Сообщение муся » Ср сен 12, 2007 5:23 pm

раньше пекла бисквит по рецепту от marina5 ,он очень вкусный ,вот он:

БИСКВИТ
6 белков
6 желтков
6 ст. ложек горячей воды
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 гр крахмала
110 гр муки
1ч. ложка (без горки) пекарского порошка (Вackpulver)
Примечание: бисквитной массы ,
приготовленой по этому рецепту, хватает на один квад.лист
или для круглой формы диам. 26-28 см.
Нагреваем духовку до 180°C.
Застелаем противень бумагой для выпечки.
Сахар делим на 2 части (примерно)
1/4 часть используем для белкa
3/4 части для желтка.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком
и просеиваем 2-3 раза.
Белки отделить от желтков,Белки взбиваем сначала на маленькой скорости,Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем,
теперь не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(1/3 часть - от общего количества)
и взбиваем не долго до состояния "мягких пиков"
очень важно, "мягких пиков" т.е. не перебить белки!
К желткам добавляем 6 стол. ложек горячей воды
и взбиваем, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости Затем не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(3/4 часть - от общего количества) ,добавляем взбитые белки.
при помощи металической или пластмассовой ложки,
ни в коем случае деревянной ложки!!!
осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу.
просеиваем на верх половину мучной смеси,
перемешиваем осторожно, тоже самое проделываем с остатком мучной смеси.
Затем разравниваю массу равномерно на листе
при помощи Palette (кондитерская лопатка).и выпекаю в при 180°C, 20-25 минут


но моя духовка капризничала ,он оседал у меня, путём эксперементов теперь я пеку так:

7 яиц+ 200 гр. сахара+7 ст.л кипятка взбивать 20 минут на макс.скорости.
просеять 200гр. муки +100 гр. крахмала+1ч.л.разрыхлителя ( без горки).
убавить скорость миксера и аккуратно в течении 30 секунд по ложки вводить мучную смесь.выключить миксер, вылить в форму и сразу выпекать при 170 гр.первые пол часа затем ещё 15-20 мин при 160 гр. форма 28-30 см.

так выглядит готовое тесто
Изображение



Муся,когда же спать успеваешь?

я уже забыла что это такое
:o :)
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение SUSE » Пн июн 01, 2009 4:02 am

:good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: у меня точ такой же рецепт только по 120гр муки и 120 гр крахмала :vkusno:
я его сама была иксперемнтировала :good: :girl_blush:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 11:37 am

вроде все так легко! перелопатила весь форум в поиске бисквита, собираюсь испечь,боюсь получится ли? :oops:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 10:52 am

Да, я тоже по такому рецепту делаю..... :girl_yes: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Бисквит от marina5

Вернуться в Бисквитные торты