Состав:
1 Чиабатта (
200 гр, у меня магазиная, можно сделать самим, смотрите
вот тут)1 банка тунца в масле (185 гр)
2 яйца
2 средних помидора
1 луковица
40-50 гр маслин, порезанных на шайбы (у меня целые, с косточкой)
150 гр тёртого сыра
125 гр сметаны
50 гр салатного майонеза
1 зубчик чеснока
соль, перец
1. Яйца отварить 8-10 минут, обдать холодной водой, почистить и порезать на яйцерезке на тонкие шайбы. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Помидоры помыть и разрезать каджый на 6-8 частей. Чеснок почистить и выдавить через пресс. С тунца слить масло.
2. Сметану смешать с майонезом, добавить чеснок, хорошо перемешать, посолить и поперчить на вкус.
3. Включить духовку на 200С. Чиабатту разрезать вдоль на 2 части, каждую часть разрезать на 2 половинки. Положить все 4 части на противень, смазать каждую сметаной. Положить на каждую часть тунец, лук (у меня без), яйца, маслины и помидоры, посыпать обильно сыром. Запекать в горячей духовке на среднем уровне примерно 12-15 минут. Перед подачей можно посыпать базиликом.
Приятного аппетита!