Питание детей

Модератор: Модераторы

Уделяете ли Вы должное внимание питанию своих малолетних детей?

Да, я очень трепетно отношусь к тому, что ест мой ребенок (дети)
32
47%
Нет, мой ребенок (дети) ест то, что ест вся семья, без исключений
11
16%
Стараюсь, но не всегда получается
23
34%
Никогда не задумывалась/ся над этим
2
3%

Всего голосов : 68

Сообщение Leksandra » Вт авг 03, 2010 12:32 am

Девочки, если вы не против, я выложу некоторые советы, которые получила от Натальи Безъязыковой.
Далее буду выкладывать еще (если кому интересно, конечно :wink: ) . Вопросы задавала я лично. Ответы были получены напрямую от Н.Б. :) .

Здравствуйте, Наталья!
Столкнулась с проблемой непонимания по многим вопросам питания сына со стороны свекрови.
Ребенок 1 год и 5 мес. (в 1 год и 4 мес.- 9 кг, 79,5 см). На ГВ.

1. Каши. Я варю каши на воде, в конце добавляю молоко. Свекровь не понимает, почему именно в конце молоко, зачем вообще на воде.
2. Сахар и сладости. Планирую не давать раньше 3-х лет.
3. Колбасы и сосиски. Вы давали рекомендации не раньше 12 лет.
4. Соль не раньше 1,5 лет.
5. Чай. До какого возраста нельзя.
6. Выпечка. С какого возраста можно. Свекровь постоянно норовит дать ему свежевыпеченную булку :shock:
7. Сливочное масло. Свекровь дает ему с холодильника, намазывая на хлеб, естественно не тонким слоем, а куском. На мои возмущения про количество не реагирует :cry: . При том, что сл.масло сынок получает вместе с кашей.

Прошу Вас дать такие ответы, которыми я могла бы убедить свекровь в правильности своих действий. Почему именно так и никак иначе.
Хочу грамотно изложить, а то мои слова просто "не давать" не действуют. А если и действуют, то только на короткий период времени. У нас хорошие отношения и я за своего ребенка любого "порву" (простите за выражение), но и кидаться со словами и криками "Сколько повторять так не делать" мне бы тоже не хотелось.
Заранее благодарю за понимание и помощь!

Вы правильно готовит каши. Вместо воды можно использовать овощной отвар. Чем дольше кипит молоко (вместе с крупой), тем больше снижается его биологическая ценность и тем трудней такая каша переваривается и усваивается. Сахар и сладости раньше 3 лет давать детям не рекомендуется. Для подслащивания можно использовать сладкие фрукты и ягоды, такие как изюм, финики, груши, манго (особенно желтые), киви-голд и др. Солить пищу для ребенка старше полутора лет следует совсем немного. Чтобы не ошибиться с кол-вом соли, рекомендуется готовить солевой раствор. Думаю, свекровь с удовольствием его приготовит, перешлю рецепт раствора. Давать ребенку чай нет никакой надобности. Попросите свекровь готовить для ребенка отвар сухих плодов шиповника, это прекрасная замена чая. Неплохо также готовить чай (настой) сушеной черной смородины или рябины. Все это продают в аптеках. Выпечка - чем позже, тем лучше. При выпечке (температура 120 градусов и выше) улеводистых продуктов (мучного и сладкого) образуется очень вредное для детей вещество акриламид. Об этом в одном из ближайших номеров нашего журнала будет опубликована статья. Колбас и сосисок следут избегать в любом возрасте, вред их для ребенка безмерен. Сливочное масло полезней добавлять в горячие блюда и размешивать, так оно лучше усваивается и не раздражает желчевыводящие пути. Конечно, врачебных рекомендаций придерживаются очень немногие родители, поэтому сейчас так редки здоровые детишки. Специалисты по детской гастроэнтерологии с ног сбиваются. Многие погрешности в детском питании сказываются лишь к зрелому возрасту. Например, добавление соли в пищу детей до полутора лет чревато развитием гипертонии у повзрослевшего ребенка после 40-летнего возраста. Многие бабушки об этом уже не узнают. Если мать ребенка не страдает слабоумием, наркоманией или алкоголизмом, то только она вправе решать, как и чем кормить ребенка. Ваша свекровь замечательная, она, видимо, очень любит внука и потому старается кормит его "пожирней и погуще". Вам надо только прийти к консенсусу. Для этого я не пожалела времени. Успехов Вам и терпения!
Наталия

Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Екэтрин » Вт авг 03, 2010 8:46 am

Olenjka писал(а):Отбивайся, Катя! :x Или, на худой конец, отстреливайся :hunter: :D

Точно, скоро стрелять уже начну!Сил просто нет уже и слов не хватает.

Olenjka писал(а):Кстати, сейчас куда не плюнь :girl_pardon: , везде аллергики :( .

Это мы такие...с рождения у нас стоит деагноз атопический дерматит. Что не съешь, вся в сыпи. Сейчас вот заработали себе инфекционную потничку....Жалко малышку мою.... :cry:

Екэтрин писал(а):но эта не та тема, где я могу рассказать про свою мягко говоря "нелегкую" судьбу и свою мать!

Olenjka писал(а):Бедняжка. Но мы поможем, если что :wink:

Спасибо, мои хорошие!!! :give_heart:
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Leksandra » Вт авг 03, 2010 10:10 am

Екэтрин писал(а):Это мы такие...с рождения у нас стоит деагноз атопический дерматит. Что не съешь, вся в сыпи. Сейчас вот заработали себе инфекционную потничку....Жалко малышку мою

:cry: Кать, тогда подольше ее на груди продержи. Не торопись отлучать! :)
Глянь ЛС :wink:
Leksandra

Сообщение Susanka » Вт авг 03, 2010 10:22 am

Оленька еще раз огромное спасибо за информацию :Rose: , честно говоря я свою дочь по написанным правилам и кормила и кормлю до сих пор, единственное но сейчас появилось, наш папа очень любит сосиски(в любом виде), ну и дочка научилась кушать. А она такой трудный ребенок, с трудом с ней справляюсь, от сосисок никак не отказывается. Свекровь моя золотая женщина, наверно русская поэтому, никогда не вмешивается в наши дела(если посоветует, то с осторожностью и только полезное).
Susanka

Благодарил (а): 633 раз.

Сообщение Leksandra » Вт авг 03, 2010 10:54 am

Susanka писал(а):Оленька еще раз огромное спасибо за информацию

:Rose:
Susanka писал(а):А она такой трудный ребенок, с трудом с ней справляюсь, от сосисок никак не отказывается.

Дети вообще упрямые существа :) . Просто нужно хотя бы пытаться делать по-своему, даже если уже хочется махнуть рукой и уступить.
Susanka писал(а):Свекровь моя золотая женщина, наверно русская поэтому, никогда не вмешивается в наши дела(если посоветует, то с осторожностью и только полезное).

:good:
Моя тоже женщина добрая. Но иной раз ей тоже хочется внести свою лепту (воспитателем работала). А мне не нравится, когда мне говорят, что и как делать, особенно, если я не спрашивала советов. Особенно мне не нравятся советы по отлучению от груди, хотя я пока не собираюсь отлучать :) .
Leksandra

Сообщение Susanka » Вт авг 03, 2010 12:00 pm

Olenjka писал(а):Дети вообще упрямые существа :) . Просто нужно хотя бы пытаться делать по-своему, даже если уже хочется махнуть рукой и уступить.

С этим тоже согласна Оль, но(опять но :) ) у нее на белой линии живота(выше пупка) грыжа появилась, которая подлежит только к хирургическому вмешательству, вот по этому руки мои завязаны.
Susanka

Сообщение Leksandra » Вт авг 03, 2010 12:20 pm

Мамочки, если не трудно, сделайте выбор в опросе вверху страницы :wink:
Последний раз редактировалось Leksandra Вт авг 03, 2010 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Leksandra

Сообщение Leksandra » Вт авг 03, 2010 12:29 pm

Susanka писал(а):у нее на белой линии живота(выше пупка) грыжа появилась, которая подлежит только к хирургическому вмешательству

:( Сусанна, и когда операция?
У нас тоже была грыжа, но паховая, оперировали в 4 мес.
Leksandra

Сообщение Susanka » Вт авг 03, 2010 12:39 pm

Сама не знаю когда операция Оль, сказали сейчас, в ее возрасте нельзя, хотя бы 4года исполнится потом, она же непоседа, за весь день ни на секунду не сидит на месте, теперь и днем отказывается спать, а я должна все ее выходки терпеть, не наказывать, чтоб она не плакала, слежу чтоб запоров не было, а то в таком возрасте оперировать я тоже не представляю.
Susanka

Сообщение Екэтрин » Вт авг 03, 2010 12:50 pm

Susanka Боже, жалко малышку.... :cry: Но все будет хорошо я уверена в этом !!!Вам наши кулачки @@@@@

Девочки я тоже с рождения дочки столько ресурсов интернета перелопатила, столько информации по питанию натырила, может чего надо будет, могу выложить. Есть книги. есть рекомендации педиатра(не из интернета).Целое учебное авторское пособие.

Екэтрин

Сообщение Susanka » Вт авг 03, 2010 12:56 pm

Екэтрин писал(а):Но все будет хорошо я уверена в этом

Катериночка я всегда и во всем была оптимисткой, и в этом буду надеяться только на лучшее. А Вам за поддержку Огромное Спасибо, это самое важное для меня. Молодцы девочки :daisy:
Susanka

Сообщение Susanka » Вт авг 03, 2010 12:58 pm

Екэтрин писал(а):столько информации по питанию натырила, может чего надо будет,

Я только ЗА!!! :daisy:
Susanka

Сообщение Екэтрин » Вт авг 03, 2010 1:10 pm

Susanka писал(а):
Екэтрин писал(а):столько информации по питанию натырила, может чего надо будет,

Я только ЗА!!! :daisy:

Хорошо, тогда вечером займусь, сейчас Ксю спит, надо бук включать, а мы так чутко спим...что дышать даже боюсь.. :)
Екэтрин

Сообщение Susanka » Вт авг 03, 2010 1:15 pm

Мы такие же, приятных снов малышке :Rose: . И я попробую уложить посмотрю поспит. :)

Susanka

Сообщение LIBER » Вт авг 03, 2010 3:25 pm

Olenjka писал(а):Olenjka
Оля, спасибо за полезную информацию :girl_yes:
проголосовала, что стараюсь :) но не всегда получается кормить ребенка правильно, даже рацион взрослых (наш с мужем) перевела на почти детский, т.е. ничего жареного, никакой колбасы в доме, конфет, шоколада и т.п.
Но... тоже есть бабушки, у которых мой сын ну просто оооочень долгожданный внук, стараются постоянно его побаловать :x чем-нибудь запрещенным.
Ладно бы еще я просто старалась правильно кормить, подумаешь ну съел ребенок раз в месяц малюсенький кусок шоколадки и что... Только у моего сына аллегрия на шоколад как выяснилось. В прошлом году была на красные ягоды (сейчас вроде нет ттт), съездили в гости к свекрови, я отлучилась часа на 2 и она его накормила малиной... Ребенок вернулся весь покрытый сыпью. Не знаю уже как бороться с нашими бабушками :dash3: ... Съездит ребенок в гости на денек, на следующий день покрывается сыпью, и я начинаю допрос :hunter: с пристрастием - чем опять накормили... Разговоры помогают на месяц-другой, потом опять мыло-мочало-начинай-с-начала.

Olenjka писал(а):Я вот, кстати, хотела поинтересоваться, кто что готовит на быструю руку (когда ребенок проголодался, а ждать не хочет, или времени нет, в основном к ужину)

ну примерно тоже что и ты готовишь: макарошки (особенно разноцветные любит), омлет, всегда в холодильнике есть фруктовые пюре и творожок, какие-нибудь фрукты.
Последний раз редактировалось LIBER Вт авг 03, 2010 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Питание детей

Вернуться в Поговорим о наших детях