
Люблю песочное тесто и перепробовала многое. Когда прочитала рецепт этого пирога, тесто заинтересовало тем, что оно с вином и всего 1 желток, решила попробовать. Очень понравился пирог и мне, и внуку и подруге, поэтому делюсь с вами. Очень нежное, рассыпчатое тесто.( Рецепт из книги 1986 года издания)
Нам понадобится для теста:
360г муки
120г сахара
240г слив. масла
1 желток
6 стол.ложек белого вина
лимонная цедра
Для начинки:
300г творога
100г сахара
1-2 желтка
2 стол. ложки ванильного пудинга
лимонная цедра
Для заливки:
2-3 белка
120г сахара
можно добавить мелко нарезанные орехи ( у меня не было)
Приготовление:
Муку с сахаром просеять на разделочную доску, добавить рубленое масло, цедру, вино. Разделать тесто ножом и потом быстро замесить рукой, чтобы не размякло, раскатать по размеру формы ( или быстро уложить в форму), слегка запечь в духовке. В это время быстро готовим творожную начинку и удаляем косточки из абрикос. Затем смазываем творожной начинкой корж, укладываем абрикосы кожицей в творог и запекаем в хорошо нагретой духовке. Незадолго до готовности смазать взбитой белковой массой с орехами и выпекать, пока она не зарумянится. Остудить и наслаждаться с холодным компотиком. Угощайтесь
