Кружевные блины

Модератор: Модераторы

Сообщение ragu » Вт июн 29, 2010 12:38 am

блины с дырочками! какая красота! :Bravo: :photo:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 29, 2010 11:31 pm

ragu
:daisy: :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Пн июл 05, 2010 7:25 pm

Леночка, принимай отчёт
11.jpg
не очень кружевные получились, но вкусные

Спасибо!!!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июл 05, 2010 10:20 pm

Dinulja
Красивенный отчет, блины такие золотые прям :good: на домашних яйцах?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Вт июл 06, 2010 12:33 pm

Елена Юрьевна писал(а):Dinulja
Красивенный отчет
Спасибо, Ленусь, есть на кого равняться :pioneer:
Елена Юрьевна писал(а):Dinulja
.. блины.... на домашних яйцах?
Ага, :girl_yes: точно они :yaichnica:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июл 06, 2010 10:28 pm

Dinulja
шикарные блины просто
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Вт июл 13, 2010 3:14 pm

Леночка Юрьевна, я тоже к тебе с блинами шагаю!Тесто ставила на ночь, пекла утром.
Изображение
Если ты не возражаешь, маленькое дополнение к рецепту. Если выпекать не сразу после размешивания с горячим молоком, а где-то через час, то тесто становится вообще пушистым-пушистым :girl_in_love: , и тогда дырочек еще больше получается. Это я на просвет сфоткала.
Изображение
Ну очень вкусные и действительно кружевные блины получились. Большое спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июл 13, 2010 6:04 pm

Машулик, не блины, а вологодские кружева :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Вс авг 22, 2010 1:09 pm

Леночка, этот рецепт теперь в числе любимых в нашей семье. Еще раз большое тебе спасибо! :Rose:
Вложения
preview.jpg

Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена Юрьевна » Пн авг 30, 2010 11:50 pm

Angel M
Машуль, мне очень-очень приятно! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Harkovchanka77 » Чт дек 02, 2010 3:09 pm

Вот и я задумала испечь такие блинчики. Дрожжевые ни разу не пекла. Нашла ваш рецептик.
Поставила подходить тесто. Еле еле вымешала,чтоб без комочков. такое густое у меня получилось. Так и нужно?:( или у меня не так получилось ? Делала с половиной молока,даже больше налила.так как совсем еле замешивалось.чувствую руку то поднакачала:)
Позже напишу как получились блинчики
Аватара пользователя
Harkovchanka77
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена Юрьевна » Чт дек 09, 2010 2:16 pm

Да, тесто густое получается. Но в начале рецепта я писала, что добавляла дополнительно 200 мл молока. Количество жидкости зависит от муки, вернее от ее влагоемкости.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Angel M » Пн дек 13, 2010 12:46 pm

Леночка, это снова я пришла! :preved:
preview.jpg

И снова спасибо! :D
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Elena36 » Ср мар 02, 2011 12:10 pm

Harkovchanka77 писал(а):чувствую руку то поднакачала:)

У меня тоже тесто сначала получилось все-таки густым (даже на литре молока), поэтому я с чистой совестью, как говорится, его еще "женила". "Дырявость" от этого точно не пострадала. Все-таки многое зависит и от муки, и от личных предпочтений: по-толще или более тонкие блинчики. Нам блинчики очень понравились: воздушные, кружевные (жаль, это не так заметно на фото), хлебные такие... :Rose: :Rose: :Rose:
Блины Елены Юрьевны.jpg
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Saшура » Ср мар 02, 2011 2:05 pm

Елена Юрьевна писал(а):30 гр. дрожжей прессованных.
Это какие дрожжи?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра


Кружевные блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.