Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Вт июн 29, 2010 1:27 pm

Елена писал(а):если сметана хорошая ,то просто взбить ,можно закрепить желатином или загустителем для сливок

Ленч, нет у нас загустителей:(( а если сметану на ночь отвесить, чтобы жидкость стекла - лучше будет?
Елена писал(а):знаешь торт такая штука,что нужно сохранить вкус торта-самого бисквита,крема и дополнить или усилить вкус наполнителями

вот истина в первой инстанции!!!!!! В яблочко:) точнее в твоем случае - в тортик:)))
Елена писал(а):А ты хочешь собрать всё сразу.

не хочу :girl_nea: я не хочу винигрета, хочу хороший домашний тортик без новоротов.:)

Собираю полезную инфу:)))
можно сделать так? Например?:)
Сметанный крем+шоколад. Второй корж - сметанный крем +вишня. Украисть масляным?
И вопрос сразу:) ткни меня носос, как сделать хороший масляный крем, чтобы он не расслаивался и не тек.... не то у меня часто было, что вроде крем нормально сделала, а когда достаю на стол - крем тает на глазах:((( И что можно использовать как яркий краситель из овощей-фруктов? красителей у нас тоже днем с огнем не сыщишь
Елена писал(а):чем меньше наворотов и проще торт,тем вкуснее и изыскание

:girl_yes: прям опять в самый тортик!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вт июн 29, 2010 1:49 pm

Starov писал(а):нет у нас загустителей:(( а если сметану на ночь отвесить, чтобы жидкость стекла - лучше будет?

можно желатином закрепить,а для прослойки то и лучше когда крем нежнее.Можно и отвесить.
а вообще я помню когда в Казахстане из сметаны крем делала,он всегда такой устойчивый был,ну не то чтобы украшать,но не тек.
Starov писал(а):вот истина в первой инстанции!!!!!

:Yahoo!: ну хоть ты со мной :friends:
Starov писал(а):Сметанный крем+шоколад. Второй корж - сметанный крем +вишня. Украисть масляным?

можно,но шоколад лучше на верх,ты каким шоколадом хочешь прослаивать,кусочками или пастой или как вообще?
Вообще летом масленым лучше не оформлять,жарко тяжело с ним работать,тает быстро.Оформи шоколадом.Посмотри в теме "Шоколад и все из него" там есть как фигурки залить и листики сделать и шоколента
Starov писал(а):как сделать хороший масляный крем, чтобы он не расслаивался и не тек.... не то у меня часто было, что вроде крем нормально сделала, а когда достаю на стол


можно сделать и правильный крем,но очень тяжело с ним в такую жару работать.
Сначало взбиваешь масло ,оно должно быть не жидким и не очень плотным,такое чтобы свободно мазалось,или пальцем дотронуться и уже ушел в масло.взбиваешь масло ,оно становиться белее и постепенно вводишь сгущенку и продолжаешь взбивать,крем получаеться глянцевым и однородным-значит готово.
можешь вот этот рецепт взять
viewtopic.php?f=196&t=6443
Starov писал(а):И что можно использовать как яркий краситель из овощей-фруктов?

сок свеклы,вишни,шпината,куркума,какао,смородина(фиолетовый цвет выходит)
яркие цвета и не обязательно,они тогда не очень съедобными кажуться.
пищ.красители
украшаем шоколадом
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Старов » Вт июн 29, 2010 4:15 pm

Елена писал(а): ну хоть ты со мной

:friends: полностью поддерживаю классику жанра и простоту: мне кажется, так гораздо вкуснее

Елена писал(а):прослаивать,кусочками или пастой или как вообще?

хотела что-то типа "растопить", сделать может ганаш....
Леночка, спасибо за помощь!!!!!:) :Rose: :Rose: :Rose:
можно я тебя еще крикну, если что..если вопросы будут?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вт июн 29, 2010 4:28 pm

Starov писал(а):сделать может ганаш....

вот и оформи им сверху и добавь шокоукрашений
Starov писал(а):я тебя еще крикну, если что..если вопросы будут?

кричи :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Старов » Вт июн 29, 2010 4:30 pm

Елена
Елена писал(а):вот и оформи им сверху и добавь шокоукрашений

а вот смотри...верхний корж под ганаш нужно смазывать или нет?:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вт июн 29, 2010 4:30 pm

Starov писал(а):верхний корж под ганаш нужно смазывать или нет?:))))

не нужно,можно пропитать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Старов » Ср июн 30, 2010 10:40 am

Елена писал(а):не нужно,можно пропитать

о, а я не знала!
Спасибо, Ленчик, так и сделаю:)))
а можешь, если не сложно, ткнуть меня носом в рецепт хорошего ганаша..прям хорошего:) не тоя пропорции всегда путаю... :(
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Ср июн 30, 2010 10:53 am

Starov писал(а):рецепт хорошего ганаша.

Ганаше
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение Старов » Ср июн 30, 2010 10:54 am

Елена ты моя спасительница:) пошла изучать :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение kavita » Сб авг 07, 2010 11:42 pm

Девочки, давно хотела спросить, что это за крем такой белковый и как его сделать. На магазинных тортах розочки и на пирожных корзинках. Крем сам белковый, точно не масляный. Выглядит, как засахаренный белок что ли... как крошечки или пузырьки мелкие... Не знаю даже как правильнее описать. Ведь белковый вроде не сильно устойчивый и несколько дней стоять на торте особо не будет, а этот крепенький такой. Туда что-то добавляют или он не белковый он вовсе... :girl_pardon:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Сб авг 07, 2010 11:49 pm

kavita писал(а):что это за крем такой белковый и как его сделать

ТУТ
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение kavita » Сб авг 07, 2010 11:55 pm

Лен, по рецепту крем гладенький, а Етот как-будто корочкой тоненькой покрыт, во как! :sorry:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс авг 08, 2010 10:57 am

kavita писал(а):по рецепту крем гладенький, а Етот как-будто корочкой тоненькой покрыт, во как!

через некоторое время крем подсыхает и украшения имеють такую свойственую корочку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.

Сообщение kavita » Вс авг 08, 2010 3:08 pm

Леночка, спасибо огромное, что помогла разобраться, теперь все понятно! :daisy: :daisy: :daisy:

А еще, подскажи, пожалуйста, если белковый масляный очень тугой, чем его правильнее разбавить?
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс авг 08, 2010 3:24 pm

kavita писал(а):белковый масляный очень тугой, чем его правильнее разбавить?

рецепт покажи,какой именно?
kavita писал(а):спасибо огромное,


всегда рада
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6163 раз.
Поблагодарили: 5388 раз.


Кремы для тортов.секреты,советы,рекомендации

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.