
Смородина – 1,5 ст., мука – 1,5 ст., сахарная пудра – 1 ст., молоко – 0,5 ст., слив. масло – 100 гр., яйца – 4 шт., панировочные сухари – 60 гр., разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.), мелко натёртая цедра половины лимона.
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести желтки, цедру, молоко, часть муки, к которой примешан разрыхлитель. Последними ввести белки, взбитые в крутую пену, добавить остальную муку и осторожно перемешать до однородной массы. Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму для кекса.
Вымытую, очищенную от веточек, хорошо отцеженную смородину обвалять в сухарях и равномерно распределить на вылитое в форму тесто. Поверхность пригладить ложкой, покрыв слегка смородину тестом. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Посыпать сахарной пудрой.