Πриехала ко мне кума Етери с Кипра и решила меня побаловать ( приготовить хинкали),,, а я в свою очередь вас------
Не судите строго -это мой дебют--
начинка:
2 кг мясного фарша ( 1 кг говяжий + 1кг свиной)
1 пучок зелени ( лучше кинзу)
3 головки лука
150 -200 мл воды
5 ст.л.оливкого масла
соль,перец
для теста:
2 кг муки
3 яица
соль
800 мл воды холодной(приблизительно)
В большой ёмкости смешиваем муку,соль,яица, и воду--- месим крутое тесто,,, выкладываем на стол и продолжаем месить ,пока не получится гладкое тесто. Шар теста оставляем на минут 15.
За это время взбиваем в блендере кинзу и лук (до каши),добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем оливк.масло и 150 -200 мл воды.
Делим шар теста на 5 частей,,
каждую часть раскатываем (приблизительно в 1 см толщиной) и
вырезаем шарики( простым стаканом для воды),
каждый шарик раскатываем в маленький плас и кладём начинку( фарш) в серединку-
собираем тесто с краёв в знакомый мешочек-хинкал) и зажимаем сверху----вот и получилса хинкал.
Так продолжаем --получается около 70 -80 хинкали,начинки ставьте побольше !!!!!
Ставим большую кастюлей на огонь,как вскипит-солим и добавляем 1 ст л оливкого масла,
брасаем хинкали в бурлящую воду.
Как понимаем что готовы----- они опухнут и пар над кастрюлей будет вкусно пахнуть!!!! ( так понимаю я, а скорее кума Этери))) смотрите не переварите!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА --ΚΑΛΗ ΟΡΕΞΗ!!!!!