Франкфуртский венок"
Для теста( на форму диаметром 26 см):
200 грамм масло сливочное или маргарина (комнатной температуры )
300 грамм сахара
2 пачки ванильного сахара
8 капель лимонного аромата или ром-аромат ( можно, но не обязательно )
щепотка соли
6 яиц среднего размера
300 грамм муки
100 грамм крахмала
4 чайные ложки без горки пекарского порошка ( соды надо ложить меньше!!! я думаю полтора чайной ложки без горки)
Для крема:
2 пачки ванильногопудинга (в порошке )
200 грамм сахара
1 литр молока
500 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
Для кроканта:
25 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
200 грамм миндального ореха (без кожицы, порубленный мелкими кусочками ,но не в крошку. Можно заменить лесным орехом фундук)
По кроканту МК я не делала , так как у нас можо купить готовое , выглядит вот так:
Для Кроканта надо сливочное масло с сахаром и мелко рубленными орешками непрерывно помешивая!!! жарить до светлого золотистого цвета ( осторожно не сожгите массу). Горячую массу выложить на пекарскую бумагу смазанную маслом, если есть на алюминевую бумагу до полного застывания . Когда поностью остынет , порубить на мелкие кусочки . Наш крокант готов.
Кроме этого нам понадобится:
6-8 стол.ложек смородинового, клубничного или сливового джема, что у вас дома имеется ( если у вас варенье , то его надо протереть через сито, нам нужен только сироп от него ).
1. Духовку предварительно разогреть.
Для теста масло или маргарин комнатной температуры в миксерной чашке взбить миксером до гладкой однородной массы
Постепенно добавляем к масленной массе сахар, ванильный сахар, арому и соль ( я это всё заранее вместе смешала и засыпала маленькими порциями )
Всё это смешать до однородной массы. Потом добавляем по одному яйцу и дальше взбиваем миксером (после каждого яйца взбивать около1/2 минуты )
2. Муку смешатъ с крахмалом и пекарским порошкоми добавить в масленно-яичную массу в два захода
и дальше мешать миксером на средней скорости до однородной массы
Продолжение следует
Отчёты1.margo1974 2.margo1974 3.Tata13