"Франкфуртский венок"

Модератор: Модераторы

Следующая

"Франкфуртский венок"

Сообщение malachit » Вс июн 20, 2010 1:40 pm

frankfurter kranz.jpg


Франкфуртский венок"

Для теста( на форму диаметром 26 см):
200 грамм масло сливочное или маргарина (комнатной температуры )
300 грамм сахара
2 пачки ванильного сахара
8 капель лимонного аромата или ром-аромат ( можно, но не обязательно )
щепотка соли
6 яиц среднего размера
300 грамм муки
100 грамм крахмала
4 чайные ложки без горки пекарского порошка ( соды надо ложить меньше!!! я думаю полтора чайной ложки без горки)

Для крема:
2 пачки ванильногопудинга (в порошке )
200 грамм сахара
1 литр молока
500 грамм сливочного масла (комнатной температуры)

Для кроканта:

25 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
200 грамм миндального ореха (без кожицы, порубленный мелкими кусочками ,но не в крошку. Можно заменить лесным орехом фундук)
По кроканту МК я не делала , так как у нас можо купить готовое , выглядит вот так:
tak vygljadit krokant23.jpg


Для Кроканта надо сливочное масло с сахаром и мелко рубленными орешками непрерывно помешивая!!! жарить до светлого золотистого цвета ( осторожно не сожгите массу). Горячую массу выложить на пекарскую бумагу смазанную маслом, если есть на алюминевую бумагу до полного застывания . Когда поностью остынет , порубить на мелкие кусочки . Наш крокант готов.

Кроме этого нам понадобится:
6-8 стол.ложек смородинового, клубничного или сливового джема, что у вас дома имеется ( если у вас варенье , то его надо протереть через сито, нам нужен только сироп от него ).


1. Духовку предварительно разогреть.

Для теста масло или маргарин комнатной температуры в миксерной чашке взбить миксером до гладкой однородной массы
vzbivaem magrarin 1.jpg

Постепенно добавляем к масленной массе сахар, ванильный сахар, арому и соль ( я это всё заранее вместе смешала и засыпала маленькими порциями )
vsypaem sahar 2.jpg

Всё это смешать до однородной массы. Потом добавляем по одному яйцу и дальше взбиваем миксером (после каждого яйца взбивать около1/2 минуты )
dobavljaem jajca 3.jpg
vzbivaem jaica 4.jpg
vzbivaem jaica 5.jpg

2. Муку смешатъ с крахмалом и пекарским порошкоми добавить в масленно-яичную массу в два захода
dobavit' muki 6.jpg
и дальше мешать миксером на средней скорости до однородной массы
vsbivat' s mukoj 7.jpg
testo gotovo 8.jpg


Продолжение следует


Отчёты
1.margo1974 2.margo1974 3.Tata13

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение malachit » Вс июн 20, 2010 1:56 pm

Форму для венка смазать маслом и обсыпать мукой
prigotovit' formu 9.jpg

форму наполнить тестом и прокрутить руками по оси ,чтобы тесто расошлось равномерно по форме или ложкой разровнять по форме.
testo zalit' v formu 11.jpg

И поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 180°С около 45 минут ( зависит от вашей духовки ,может немножко больше ,может меньше )

Вы можете проверить на готовность : воткнув в тесто деревянную палочку в тесто , если её вытащить и на ней ничего не прелипло ,значит наш венок готов
proverit' spichkoj na gotovnost' 12.jpg
spichka suhaja 13.jpg


3. Наше готовый венок вытащить с духовки ,но первые 10 минут оставить в форме , только потом первернуть на решётку и оставить остывать
kuche vytaschit# s formy 14.jpg


4. Пока наш венок остывает ,мы займёмся в это время кремом

Для крема нам понадобятся такие продукты:
produkty dlja krema 15.jpg


Пудинг нужно приготовть как стоит на упаковке , только с двумя пачками пудинга, 200 грамм сахара и 1 литром молока. То есть нам надо взять где то стакан молока от 1 литра и смешать с двумя пачками пудинга и сахаром венчиком, чтобы небыло комочков
moloko i puding 16.jpg
puding bez komkov 17.jpg
. Оставшееся молоко поставить на плиту закипать. Когда молоко закипит у брать с огня кастрюлью с молоком и залить пудинговую-молочную смесь в молоко непрерывно помешивая венчиком , чтобы небыло комков
v kipjaschee moloko zalit' puding 18.jpg
. Кастрюльку заново поставитъ на огонь всё время помешивая ,чтобы масса не подгорела и довести до кипения . После закипания около1 минуты проварить чтобы масса загустела , не забывая помешиватъ всё время ( если подгорит , испортит весъ вкус крема )
massa peremeschivat# 19.jpg


Продолжение следует
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Вс июн 20, 2010 2:07 pm

. Как масса загустеет
gotovyj puding 20.jpg
убрать с огня и накрыть пищевой плёнкой ( чтобы не образоваласъ корочка ) до остывания комнатной температуры.
puding nakryt' plönkoj21.jpg

Когда пудинг остынет. Берём масло сливочное (комнатной температуры) и взбиваем миксером до однородной массы
vzbit' maslo 24.jpg
, добавляя ложками пудинг , всё время мешая миксером , пока не закончиться пудинг. когда масса будет однородной наш крем готов .
dobavit' puding 25.jpg
gotovyj krem 26.jpg
( Масло не должно бытъ холодным или пудин горячим, они должны быть оба одинаковой комнатной температуры,
иначе крем не получиться )
Теперь берём наш венок делим на четыре части
korz rasdelit' na 4 chasti 22.jpg

Первое кольцо обмазываем джемом
obmazat' dzhemom27.jpg

На джем намазываем крем , ложим снова круг кольца и снова обмазываем кремом. Каждый слой промазать надо кремом, Когда все кольца сложены , надо весь венок со всех сторон и внутри кольца обмазатъ кремом
obmazat' korzhi kremom 28.jpg
. и убрать в холодильник на полчаса чтобы крем схватился. Венок вытащитъ с холодильника и обсыпать со всех сторон крокантом
obsypat' krokantom.jpg

У меня ещё остался крем и я этим кремом сделала сверху цветочки с лепесточками в оригинале надо сверху украсить звёздочками из сливок и на каждую звёздочку уложить вишенку.(Как на фото готового кроканта )
Готовый наш венок убрать в холодильник чтобы застыл.( охлаждённый он вкуснее ) .
А так выглядит в разрезе фото в разрезе
v razreze 2.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ботик » Вс июн 20, 2010 2:19 pm

Спасибо за рецепт, будем печь. Очень красиво. :Rose:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение tanjusha.danija » Вс июн 20, 2010 2:36 pm

какой классный рецепт !!!!!!!!!! :Bravo: я только недавно купила кухонный комбайн, и с этого рецепта начну его испытывать :Yahoo!:
Аватара пользователя
tanjusha.danija
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: DK
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tetiana

Сообщение МамусьВикусь » Вс июн 20, 2010 3:00 pm

malachit Лена,необыкновенно красивый венок,а то,что вкусный--даже не сомневаюсь!Браво!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хадижа Shahin » Вс июн 20, 2010 3:02 pm

:good: Я в восторге!Слов нет,только :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение malachit » Вс июн 20, 2010 3:37 pm

Ботик
tanjusha.danija
МамусьВикусь
Хадижа Shahin
Девчёнки всем спасибо, рада что вам понравился рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно поробуйте приготовить не пожалеете :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Milaja » Вс июн 20, 2010 3:41 pm

malachit
Леночка, отличный МК! Столько работы, респект! :good:
Сколько тут не живу (19 лет!) ни разу не пробовала этот венок. Выглядет очень аппетитно и красиво, может и решусь... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение malachit » Вс июн 20, 2010 3:52 pm

Milaja писал(а):Сколько тут не живу (19 лет!) ни разу не пробовала этот венок. Выглядет очень аппетитно и красиво, может и решусь...

Оля спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Этот венок покупала у нас всегда в "Keim". Но так как недавно приобрела книгу от Др.Оеткер, то первым делом решила испечь этот венок. Пекла тоже первый раз, мне понравился. Но он отличается от пропитанных тортов , если кому нравиться более пропитанные , то надо каждый корж пропитать сахарным или каим нибудь сиропом. Но мне нравиться таким какой есть. Но у каждого свой вкус.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение aljona64 » Вс июн 20, 2010 3:57 pm

Красотища!!! :good: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Zolotaja » Вс июн 20, 2010 5:47 pm

Леночка очень красиво, и я сразу узнала этот торт,прямо как из Keima.Молодец
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Nata35 » Вс июн 20, 2010 6:43 pm

Записала себе в блокнотик. При первой возможности испеку. :girl_yes:
Аватара пользователя
Nata35
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nara » Вс июн 20, 2010 9:40 pm

Суперский Венок :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение malachit » Вс июн 20, 2010 10:23 pm

aljona64
Zolotaja
Nata35
nara девчёнки всем спасибо , угощайтесь на здоровье :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Следующая

"Франкфуртский венок"

Вернуться в Торты