МК торт закрытая книга
Девочки, расскажу, как делала ее я, немного буду пояснять...но и без пояснений, мне кажется все ясно будет
Для нижней обложки необязательно использовать полный пласт мастики, жалко, расходно, да и многие не едят (поэтому не стОит), поэтому делаем имитацию в виде вот таких прямоугольных полосочек
выкладываем аккуратно наш выровненный тортик, так, чтобы оставались края обложки по сторонам
из белой мастики делаем прямоугольные полосочки, имитация страниц - ножом для резки пиццы проводим полосочки, но сильно не усердствуем, а то можно легко прорезать мастику
так должно получиться и обрезаем излишки вровень с высотой торта
теперь самое главное - верхняя обложка. Ее можно сделать разными способами, учитывая то, что у нас края окажутся на весу, поэтому :
1. чтобы края не обвисали - сначала можно вырезать палст мастики и подсушить предварительно.
2. можно не подсушивать, а затем подклеить уголочки наверху
3. способ мой - т.к я хотела сделать подобие кожаной обложки, поэтому использовала шокомастику пополам с ММ мастикой, а она, если кто работал с ней, тот занет - что она очень эластичная, не высыхает, мягкая..поэтому первый способ отпал сам собой и я вышла из положения - из ММ мастики сделала заготовку, подсушила
раскатала пласт шокомастики и обернула ей подсохший пласт ММ мастики (получилась как обложка)
Затем это все перенесла на торт, оформила сам переплет книги.
мои упущения: в следующий раз постараюсь сделать переплет более объемным (на фото его не видно) и страницы вырезать не под прямым углом, а как бы с углублением...
Для фактуры обложки "под кожу" использована методика - прокатывание несколько раз сеточки от фруктов по поверхности мастики (если один раз то остаются красивые ромбики), я делала: прокатала - сняла -еще прокатала - получается такая фактура
Девочки, если чем-то помогла, буду очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!! Не судите строго....
На фото видны следы от водки!! они еще не подсохли, т.к фото в процессе работы, извините....